Рост количества отклоненных бюллетеней по почте усугубляет поствыборную неопределенность

Во время каждых президентских выборов в США сотни тысяч бюллетеней для бюллетеней выбрасываются сотрудниками избирательных комиссий по разным причинам — от слишком позднего прибытия до отсутствия надлежащей подписи на внешнем конверте.

Но в этом году, когда более половины американских избирателей проголосовали досрочно или по почте, открепительных талонов выбрасывается еще больше, что вызывает вопросы о правах голоса и усиливает призрак поствыборной неопределенности в ключевых штатах поля битвы.

Возьмем, к примеру, Флориду и Джорджию, два южных штата, где президент Дональд Трамп и его соперник-демократ, бывший вице-президент Джо Байден, бежали нога в ногу перед выборами 3 ноября.

Хотя Флорида и Джорджия не публикуют данные об отклонениях бюллетеней перед выборами, два ученых — профессор Дартмутского колледжа Майкл Херрон и профессор Университета Флориды Дэниел Смит — проанализировали официальные данные, полученные от штатов, чтобы подсчитать количество голосов, находящихся под угрозой. отказа.

По данным Herron and Smith, во Флориде из 3,8 млн бюллетеней, поданных по почте, более 15 000 подлежат увольнению, что составляет 0,4 процента. В Северной Каролине процент отказов еще выше. По данным их исследования, по состоянию на 25 октября из более чем 780 000 бюллетеней, отправленных по почте в штате, более 10 000 могут быть отклонены, что составляет около 1,3% дисквалификации.

Штаты США, где изменилась политика голосования по почте

Избиратели меньшинства

Как и на некоторых недавних выборах, больше меньшинств, чем белых, сталкиваются с отказом в голосовании. Например, в Северной Каролине у чернокожих избирателей в три раза больше шансов получить отметку в бюллетенях, чем у белых, как выяснили исследователи. Это то, что демократы могут использовать в качестве проблемы, если они решат оспорить результаты близких гонок.

Конечно, не все бюллетени, отмеченные как неполные, будут отклонены автоматически. В обоих штатах, как и во многих других, избирателям предоставляется возможность «вылечить» или исправить ошибки в своих бюллетенях.

«На данном этапе было бы преждевременным делать вывод о том, что возвращенные бюллетени были отклонены избирательной комиссией и не были подсчитаны», — сказал Марк Ард, временный директор по связям с общественностью Государственного департамента Флориды.

В Северной Каролине официальные лица начали связываться с избирателями с помощью ошибочных бюллетеней, сказал Патрик Гэннон, директор по общественной информации Избирательной комиссии штата Северная Каролина.

«Избиратель, который по какой-либо причине не успевает поправить бюллетень, может проголосовать лично в период досрочного голосования до 31 октября или в день выборов», — сказал Гэннон по электронной почте.

На первый взгляд, количество отклоненных бюллетеней во Флориде и Джорджии кажется скромным. Однако во Флориде и Джорджии, как и в других штатах с исторически близкими выборами, 10 000 голосов иногда могут быть разницей между победой и поражением.

Итог президентских выборов 2000 года между республиканцем Джорджем Бушем, абсолютным победителем, и демократом Альбертом Гором снизился до 537 голосов во Флориде. Исследователи отметили, что во время первичных выборов 2018 года на место в Сенате США от Флориды республиканец Рик Скотт выиграл всего 10 033 голоса.

По мере того, как в ближайшие дни будет поступать больше бюллетеней по почте, число отклоненных бюллетеней, вероятно, будет расти, в некоторых случаях потенциально превышая перевес между кандидатами в президентских гонках, гонках в Конгресс, штатах или местных регионах в штатах, где идет борьба.

«Это действительно кошмарный сценарий, когда выборы так близки, что количество отклоненных бюллетеней превышает разграничение», — сказал Херрон в интервью.

По состоянию на среду 49 миллионов американцев проголосовали по почте, согласно подсчетам Проекта выборов в США.

Херрон и Смит впервые опубликовали свои выводы в Разговор, исследовательское издание. Они поделились с VOA более свежими данными из Флориды и Северной Каролины.

Штаты США с факторами обработки голосования по почте

Судебные бои

Вопросы о том, как обращаться с бюллетенями с проблемами подписи и как долго после 3 ноября бюллетени могут прибыть по почте и по-прежнему считаться, были предметом многомесячных судебных баталий республиканцев и демократов по всей стране.

Поскольку по почте голосует больше демократов, чем республиканцев, республиканцы с разной степенью успеха обращались за вмешательством в суд, чтобы не допустить внесения опоздавших бюллетеней в окончательный подсчет голосов.

В последние недели Верховный суд США, контролируемый консерваторами, выступил против усилий по изменению избирательных процедур, в том числе крайних сроков получения бюллетеней, ссылаясь на доктрину, согласно которой правила выборов не должны изменяться близко к голосованию.

19 октября, до того, как был утвержден последний кандидат Трампа в Верховный суд, Эми Кони Барретт, судьи разделились 4-4 по плану Пенсильвании подсчитывать голоса до трех дней после дня выборов, даже если у них нет четкого почтового штемпеля. В среду судьи отказались ускорить решение республиканцев по поводу продленного срока подсчета голосов в Пенсильвании.

Но ранее на этой неделе в постановлении, которое рассматривается как серьезная неудача для демократов, Верховный суд заблокировал план штата Висконсин по подсчету бюллетеней, отправленных по почте, в течение шести дней после выборов.

Ханс фон Спаковски, старший научный сотрудник консервативного фонда «Наследие» в Вашингтоне, сказал, что отклоненные бюллетени для голосования по почте созрели для судебных разбирательств после выборов.

«Я подозреваю, что у нас могут быть большие задержки в подсчете бюллетеней, если значительно увеличится количество открепительных удостоверений, и я думаю, что также может быть судебный процесс по отклонению открепительных удостоверений, которые не соответствовали законам штата», — сказал фон Спаковский. бывший республиканский член Федеральной избирательной комиссии заявил в недавнем интервью.

Исторически менее 1% заочных голосов отклоняется из-за административных ошибок. Но с учетом рекордного числа людей, голосующих по почте в этом году, многие из которых впервые голосуют, по крайней мере 1 миллион бюллетеней может быть отклонен, согласно недавнему прогнозу совместного расследования USA Today, Columbia Journalism Investigations и сериал PBS Линия фронта.

Согласно анализу, проведенному NPR в августе, во время президентских праймериз в этом году в 30 штатах было выброшено более 550 000 бюллетеней, отправленных по почте, что намного больше, чем на президентских выборах 2016 года. Это произошло в значительной степени из-за того, что штаты не были готовы к резкому увеличению числа голосований по почте во время пандемии, отметила Тэмми Патрик, бывший сотрудник избирательной комиссии в Аризоне, ныне работающий в Фонде демократии.

Однако за месяцы, прошедшие после праймериз, во многих штатах был принят ряд передовых методов голосования по почте, изменения, которые, вероятно, уменьшат количество отклоненных бюллетеней, сказал Патрик.

«Они переделали инструкции по голосованию. Они переделали дизайн конвертов для голосования. Они взяли на вооружение такие методы, как отслеживание бюллетеней », — сказал Патрик.

Избиратели теперь могут проверять свой статус голосования в Интернете, и по крайней мере в 19 штатах уведомляются о том, что их почтовые бюллетени необходимо исправить. В Колорадо избиратели с неполными бюллетенями получают уведомление с помощью текстового сообщения и им разрешается исправить ошибку на своих смартфонах.

В результате, по словам Патрика, на всеобщих выборах в конечном итоге будет отклонено меньше бюллетеней.

«Это может быть немного выше, чем на традиционных президентских выборах, потому что еще будет очень много новых избирателей, но я надеюсь, что мы не увидим таких же цифр, которые мы видели на предварительных выборах», — сказал Патрик.

Однако есть одна особенность — количество бюллетеней, отправленных по почте после дня выборов. В то время как некоторые штаты продлили крайние сроки получения бюллетеней, 32 штата, включая Флориду, не принимают бюллетени, поступающие после дня выборов, что дает избирателям мало времени для обработки своих бюллетеней. Северная Каролина принимает бюллетени в срок до шести дней после дня выборов, если они отправлены по почте 3 ноября или ранее. Республиканцы обратились в Верховный суд с просьбой заблокировать этот план.

«Я думаю, что главный вопрос заключается в том, сколько бюллетеней поступит после дня выборов», — сказал Херрон.

Встроить

Скачать аудио

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password