Розыгрыш грин-карт на 2021 год (DV-2021): что нужно знать

В среду, 2 октября, стартует прием заявок на розыгрыш грин-карт DV-2021. У всех желающих есть чуть больше месяца, чтобы попытать удачу.

Согласно информации с сайта Госдепартамента США, заявки на участие в программе DV-2021 необходимо подавать в электронном виде по адресу dvlottery.state.gov с полудня (EDT) (GMT-4) среды, 2 октября, по восточному летнему времени, по полдень (EST) (GMT-5) вторника, 5 ноября 2019 года.

«Не ждите до последней недели», — рекомендуется на сайте ведомства.

Допускается только одна заявка на человека за весь период регистрации. Лица, нарушающие это правило, будут дисквалифицированы.

Участие в лотерее Diversitу Visa бесплатное. Победители выбираются рандомно. Ограничение — на одну страну не может приходиться более 7% победных грин-карт.

Регистрация проходит только на официальном сайте. Если кто-то предлагает вам подать заявку за деньги, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками. Или же некто решил на вашей неопытности наживиться. Оплата услуг «посредников» никак не увеличивает шансы на выигрыш грин-карты.

На 2021 год в совокупности разыгрывается 55,000 Green Card.

Страны, которые не имеют права на участие в розыгрыше: Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай (рожденные на материке), Колумбия, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Южная Корея, Соединенное Королевство (кроме Северной Ирландии) и зависимые от них территории, а также Вьетнам. При этом лица, родившиеся в САР Гонконг, САР Макау и Тайвани, допускаются к лотерее.

Исключения

Если вы являетесь гражданином страны, подача заявки из которой не допускается, но при этом у вас есть супруг/супруга, являющиеся гражданином/гражданкой разрешенной страны, заявка может быть подана от страны супруга/супруги. Главное условие — получение виз и переезд в США должны быть совместными.

Еще одна возможность «пробиться» — подать заявку от страны одного из родителей, если на момент рождения он не проживал и не был гражданином страны, которая не допущена к розыгрышу грин-карт.

Требования к образованию/работе

Требования с заявителям с DV-2020 года не изменились. Они следующие:

  • или наличие, минимум, среднего образования ( либо в качестве эквивалента успешное завершение 12-летнего курса формального начального и среднего образования);
  • или наличие за последние 5 лет стажа продолжительностью, минимум, в 2 года по профессии, которая требует обучения продолжительностью не менее 2 лет.

Сроки

Заявки подаются, как мы писали выше, со 2 октября 2019 года до 5 ноября 2019 года. Как только откроется форма для заполнения, у вас будет ровно 1 час. Не успеваете? Начинайте сначала.

С 5 мая 2020 года по 30 сентября 2021 года на том же официальном сайте можно проверять статус своей заявки. Для этого в специальное поле вводится уникальный номер, который был получен при регистрации.

Содержание заявки

При заполнении заявки необходимо будет указать следующую информацию:

  1. Имя — фамилия, имя и отчество строго по паспорту
  2. Пол
  3. Дата рождения
  4. Город рождения
  5. Страна рождения
  6. Страна права на участие в программе DV. Обычно она совпадает со страной рождения.
  7. Номер загранпаспорта, страна выдачи и срок действия (НОВОВВЕДЕНИЕ!). Вводить данные паспорта необходимо только для самого заявителя, для остальных членов семьи — не нужно. Лица без гражданства являются исключением для данного пункта.
  8. Фотография (фотографии) самого участника, супруга/супруги и всех детей. Они должны быть свежими, сделанными не больше полугода назад. Отправлять фото детей и супруги/супруга не обязательно, если они уже являются гражданами США или законно проживают в Штатах. Снимки DV должны соответствовать тем же стандартам, что и фотографии на другие визы в США. Заявка на грин-карту аннулируется, если фото не будут отвечать всем требованиям (указаны ниже).
  9. Почтовый адрес.
  10. Страна проживания на момент заполнения заявки.
  11. Номер телефона (необязательно).
  12. Адрес электронной почты, к который у вас есть прямой доступ.
  13. Высший уровень образования, которого вы достигли на день заполнения анкеты.
  14. Текущее семейное положение. Введите имя, дату рождения, пол, город и страну рождения вашего супруга/супруги, а также его/ее фотографию.
    Количество детей. Укажите имена, даты рождения, пол, города и страны рождения для всех незамужних/неженатых детей в возрасте до 21 года, независимо от того, живут ли они с вами и собираются ли также переехать в США. Указать нужно не только биологических детей, но и приемных.

Требования к фото

Некоторые требования к отправляемым фотографиям:

  • изображение должно быть цветным;
  • наличие фокуса;
  • пpaвильный paзмep (чтoбы гoлoвa cocтaвлялa oт 1 дюймa дo 13/8 дюймa (22 мм и 35 мм), или 50% и 69% oт oбщeй выcoты изображения);
  • возраст фото — не более 6 месяцев;
  • белый фон;
  • лицо направлено в сторону камеры, анфас;
  • глаза открыты, эмоции нейтральные;
  • одежда повседневная;
  • отсутствие головных уборов, а также волос или тени от них на лице;
  • отсутствие гаджетов, наушников и прочего на фото;
  • отсутствие очков.

Если вы носите слуховой аппарат, его можно не снимать во время съемки.

Вы должны прикрепить все цифровые фотографии к своей заявке. Требования к снимкам:

  • формат JPEG (.jpg);
  • размер до 240 килобайт включительно;
  • квадратная форма;
  • размер 600×600 пикселей.

Фото можно и отсканировать. Однако нельзя сканировать водительские удостоверения и другие официальные документы. Требования к сканам:

  • размер распечатанного снимка 2 x 2 дюйма (51 x 51 мм);
  • сканирование с разрешением 300 пикселей на дюйм (12 пикселей на миллиметр).

Снимки детей или младенцев

При фотографировании ребенка/младенца на фото не должно быть никаких посторонних лиц. Ребенок должен смотреть прямо в камеру. Закрытые глаза на изображении не допускаются. Советы:

  1. Положите ребенка на спину на однотонную белую или светлую ткань. Это позволит поддерживать его голову и иметь однотонный фон. Убедитесь, что лицо ребенка не находится в тени.
  2. Накройте сиденье машины однотонной белой или светлой тканью и сфотографируйте ребенка на нем. Это также позволит поддерживать голову для снимка и обеспечить однотонный фон.

Источник: Travel.State.Gov


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password