С 8 ноября въезд в США будет открыт только для привитых туристов — российских вакцин в списке нет

Белый дом объявил, что вакцины от COVID-19 будут необходимы для иностранных туристов, прибывающих в Соединенные Штаты. Правило вступает в силу 8 ноября 2021 года.

«Новая политика США в отношении поездок, которая требует вакцинации иностранных граждан, путешествующих в Соединенные Штаты, начнется 8 ноября», — сказал в Twitter помощник пресс-секретаря Белого дома Кевин Муньос (Kevin Munoz). «Это объявление и дата относятся как к международным воздушным, так и наземным поездкам. Эта политика строго последовательна, мы руководствуемся соображениями общественного здравоохранения».

Для целей въезда в Соединенные Штаты принимаемые вакцины будут включать одобренные или разрешенные FDA вакцины и вакцины ВОЗ для экстренного использования.

Процедура пройдет в два этапа.

Первый начнется в начале ноября и позволит полностью вакцинированным туристам, путешествующим по несущественным причинам, например, к друзьям или для туризма, пересекать сухопутные границы США.

Второй этап начнется в начале января 2022 года с применением требования о вакцинации ко всем прибывающим иностранным путешественникам.

В настоящее время существует несколько действующих вакцин. Первая программа массовой вакцинации стартовала в начале декабря 2020 года, количество введенных доз обновляется здесь ежедневно. Было введено не менее 13 различных вакцин (на 4 платформах).

Вакцина Pfizer/BioNtech Comirnaty была включена в список ВОЗ по чрезвычайным применениям (EUL) 31 декабря 2020 года.

Вакцины SII/Covishield и AstraZeneca/AZD1222 (разработанные компанией «АстраЗенека»/Оксфорд и изготовленные Институтом сыворотки Индии и SK Bio соответственно) получили EUL 16 февраля.

Janssen/Ad26.COV 2.S, разработанный Johnson & Johnson, был включен в список EUL 12 марта 2021 года.

Вакцина Moderna от COVID-19 (мРНК 1273) была включена в список EUL 30 апреля 2021 года, а вакцина Sinopharm COVID-19 была включена в список EUL 7 мая 2021 года.

Вакцина Sinopharm производится Пекинским биоинститутом биологических продуктов Co Ltd, дочерней компанией China National Biotec Group (CNBG).

Sinovac-CoronaVac была включена в список EUL 1 июня 2021 года.

Вакцины, отдельно разрешенный FDA:

Pfizer-BioNTech.

Johnson & Johnson (J&J).

Janssen COVID-19.

Это руководство также может применяться к вакцинам COVID-19, которые внесены в список для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения (например, AstraZeneca / Oxford).

См. веб-сайт ВОЗ для получения дополнительной информации о вакцинах против COVID-19, разрешенных ВОЗ.

Для въезда в США необходимо предъявить сертификат о вакцинации препаратом, одобренном ВОЗ или FDA.

Российских вакцин в приведенном списке нет. Это означает, что привитые таким препаратом россияне не смогут попасть на территорию Штатов.

Для получения дополнительной информации см. здесь.

Информация о прогрессе в обзоре регулирования ВОЗ предоставляются ВОЗ и регулярно обновляется. Документ представлен здесь.

Источник: who.int


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password