С молотка чикагского аукциона коллекционный алкоголь ушел за $8,4 млн

37-alm-059

Коллекция вина принадлежала Обри Макклендону, генеральному директору с приставкой «экс»и соучредителю компании по добыче и переработке природного газа и нефти Chesapeake Energy Corp.

Более 4600 коллекционных бутылок были выставлены на аукцион в Чикаго, спустя полгода после того, как их обладатель погиб в автомобильной аварии.

Обри Макклендон

Общая сумма коллекции составила 8,4 миллиона долларов. Самым дорогим вином на аукционе, на котором присутствовало около 1000 участников из 42 штатов США, оказался набор Chateau Petrus урожая 1989-го из трех бутылок, который был продан почти за $ 66 000.

Также огромное любопытство у коллекционеров вызвали большие емкости с вином. 24-литровые бутылки, представленные на аукционе, в 18 раз превосходили по объему обычные. Сам обладатель коллекции при жизни был ценителем напитка, созданного в одном из самых известных винодельческих регионов Франции – Бордо.

По одной из версий автокатастрофа, произошедшая в марте 2016-го в Оклахоме, могла быть попыткой Макклендона совершить самоубийство. За сутки до смертельной аварии бизнесмена обвинили в сговоре, целью которого было незаконное получение тендера на разработку местных месторождений.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password