Сайт «Мусульманские тысячелетия» развеивает стереотипы на миллионы

Сегодня она путешествует по миру, присутствует на премьере фильма на красной ковровой дорожке и сидит на панелях с космонавтами, бывшими президентами и феминистскими иконами.

Но в годы после 11 сентября Амани Аль-Хатахтбе была подростком из Нью-Джерси и писала блог из своей спальни. Она использовала блог, чтобы связаться с другими молодыми мусульманскими девочками и бросить вызов стереотипам. В то время единственное отражение ее в новостях, казалось, были мужчины в оранжевых комбинезонах, которые выглядели как ее отец, и женщины, которые казались тихими и угнетенными, сказала она.

«Будучи засыпанным этими заголовками, растущими и никогда не чувствующими себя представленными ими, я сделал то, что сделал бы любое тысячелетие, чтобы обратиться к социальным сетям», — сказал Аль-Хатахтбе. «Я решил поставить свое собственное место там и создать это пространство для нас, чтобы поговорить».

Амани Аль-Хатахтбех, в центре, сидит в Исламском центре Нью-Йоркского университета во время пятничных молитв, 27 декабря 2019 года. В 17 лет она и группа друзей открыли блог Muslimgirl.com в ответ на запугивание, которое они испытали. после 11 сентября.
Амани Аль-Хатахтбех, в центре, сидит в Исламском центре Нью-Йоркского университета во время пятничных молитв, 27 декабря 2019 года. В 17 лет она и группа друзей открыли блог Muslimgirl.com в ответ на запугивание, которое они испытали. после 11 сентября.

Десять лет спустя ее сайт MuslimGirl.com — это онлайновый журнал, в котором аудитория мира пишет о том, каково это быть единственной женщиной в хиджабе в классе кикбоксинга, предлагает советы по красоте и рассказывает о подростках, борющихся с исламофобией. В прошлом году у домена, который она купила за 7 долларов, было более 2 миллионов просмотров.

Этот сайт «является крупнейшей англоязычной онлайн-платформой для голоса мусульманских женщин», — говорит 27-летняя предпринимательница в магазине видеоигр своей семьи в Нью-Джерси. «Наша цель — вернуть наш рассказ».

Протестующие держат в руках плакаты и выступают против решения Верховного суда, поддерживающего запрет на поездки президента Дональда Трампа возле Верховного суда в Вашингтоне, 26 июня 2018 года.
Доклад: преступления против мусульманской ненависти снижаются второй год подряд
В городах с большим мусульманским населением, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, было зарегистрировано 53 преступления против мусульманской ненависти, по сравнению с 74 инцидентами, зарегистрированными в 2017 году.

Ей было 9 лет, когда авиалайнеры ударили по башням Всемирного торгового центра, и она помнит предупреждение своего отца-иорданского иммигранта: «Они собираются обвинить нас».

После этого над ней издевались. Люди бросали яйца в ее дом и резали мамину шину. Ее семья столкнулась с такой негативной реакцией, что ее отец временно перевез их в Иорданию.

Хотя она гордится тем, что «родилась и выросла на девушке из Джерси», только в Иордании она начала гордиться своими корнями. Она изучала арабский язык и ценила ближневосточную еду и гостеприимство. Когда она вернулась в США, она начала носить головной платок как акт неповиновения растущему антимусульманскому течению.

«Я потеряла много друзей, люди стали относиться ко мне по-другому», — сказала она. Но она также стала послом за свою веру. Студенты, даже учителя, остановили ее в школе и спросили о Коране и исламе.

«Мне нужно было узнать как можно больше о моей собственной религии, ее плюсах и минусах, о том, что об этом говорят исламофобы, чтобы я могла понять, как на это реагировать», — сказала она.

В конце концов, она пришла к выводу, что если у людей вокруг нее есть такие вопросы, то и у многих других.

Амани Аль-Хатахтбех, основатель MuslimGirl.com (слева), потягивает газировку, разговаривая со старыми друзьями Мохаммедом Али (справа) и Саадом Ханом за пределами углового рынка в Бруклинском районе Нью-Йорка, 27 декабря 2019 года. = "495" src = "https://media.voltron.voanews.com/Drupal/01live-166/styles/sourced_737px_wide/s3/2020-01/AP_20014557165347.jpg?itok=ZNsP24wE" width = "737
Амани Аль-Хатахтбе, основатель MuslimGirl.com (слева), потягивает газировку, разговаривая со старыми друзьями Мохаммедом Али (справа) и Саадом Ханом за пределами углового рынка в Бруклинском районе Нью-Йорка, 27 декабря 2019 года

Она начала вести блог в 17 лет с помощью друзей из ее местной мечети. Большая часть работы по-прежнему на низовом уровне. Ее младший брат Амир, студент факультета журналистики в университете Ратгерс, помогает в общении. Хотя сайт оплачивает группа редакторов, большинство статей написано женщинами-добровольцами-мусульманками.

MuslimGirl также сотрудничает с такими компаниями, как ORLY, по созданию лака для ногтей «халяль» и получает поддержку от Фонда Малалы. Совсем недавно инвестором стал основатель VaynerMedia Гари Вайнерчук.

Темы сайта — в таких категориях, как #woke, #fit и #fierce — широко варьируются. Посты включают в себя список 10 самых красивых стихов из Корана, взгляд на новейшего мусульманского супергероя Марвел и историю о том, как олимпийский фехтовальщик в хиджабе Ибтихадж Мухаммад сделал куклу Барби по своему подобию.

Амани аль-Хатахтбех (слева) снимает видео с Марьям Саад после записи пилотного подкаста в штаб-квартире Spotify в Нью-Йорке 19 декабря 2019 года. Аль-Хатахтбех начал веб-сайт как способ бросить вызов мусульманским стереотипам после 11 сентября. "height =" 491 "src =" https://media.voltron.voanews.com/Drupal/01live-166/styles/sourced_737px_wide/s3/2020-01/AP_20015842092050.jpg?itok=S5nYvxmq "width =" 737
Амани аль-Хатахтбех (слева) снимает видео с Марьям Саад после записи пилотного подкаста в штаб-квартире Spotify в Нью-Йорке 19 декабря 2019 года. Аль-Хатахтбех начал веб-сайт как способ бросить вызов мусульманским стереотипам после 11 сентября.

Сайт и его основатель привлек легион преданных поклонников, которые следят за ней в социальных сетях под хэштегом #muslimgirlarmy. У нее также есть хулители, которые говорят, что она слишком американизирована или слишком прогрессивна. Некоторые подвергают сомнению ее внешность, например, как она носит хиджаб или показывает руки. У нее также есть татуировки, кольцо для бровей и длинные ухоженные ногти.

«Много раз, в любой данный момент, я могу иметь две совершенно разные, противоположные стороны, связанные своей критикой нас», — сказал Аль-Хатахтбе.

В эти дни она делит свое время между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, посещая встречи с потенциальными деловыми партнерами и записывая моменты своей жизни в Instagram и Twitter.

Хеба Максоуд (слева) из Принстона, штат Нью-Джерси, и Шерил Олицки, члены Сестричества Салама Шалома, стоят возле Полюса Мира с английскими и арабскими надписями в Северном Брансуике, штат Нью-Джерси, 17 октября 2019 года.
Трагедии углубляют связи между евреями и мусульманами США в борьбе с преступлениями на почве ненависти
После громких нападок на еврейские и мусульманские общины члены обеих конфессий укрепляют альянсы

В последние годы журнал Forbes выбрал ее в свой список «30 до 30 лет». Мишель Обама попросила ее выступить на саммите женщин Соединенных Штатов. Она также была частью группы, в которую входила женщина-космонавт Коди Коулман, и ее модератором был бывший президент Билл Клинтон. Совсем недавно она работала в консультативном комитете для римейка «Аладдина» Диснея и присутствовала на премьере.

«Это был такой крутой момент для меня, потому что, когда я была маленькой, принцесса Жасмин была одним из единственных представлений, которые я вырастила», — сказала она.

Нахождение в комитете позволило ей «попытаться исправить некоторые проблемные стереотипы» в первом фильме, в том числе те, которые она не замечала в детстве.

Она указала на два примера: во вступительной песне говорилось о далеком месте, которое является «варварским». А Жасмин была одета в костюм для танца живота и цепи в «гиперсексуализированной и угнетающей манере».

ФАЙЛ - 28 апреля 2019 года, файл с фотографией показывает, что Кайл Фокс держит табличку с отцом Брэди Фоксом в поддержку жертв…
Преступления на почве ненависти растут в крупных городах США
Согласно докладу Центра по изучению ненависти и экстремизма, еврейская община стала наиболее частой целью преступлений на почве ненависти на фоне возрождения антисемитизма.

На своем сайте Аль-Хатахтбех особенно гордится историями, которые касаются расы и сексуальности. «Конечно, женская сексуальность уважается в нашей религии, и это не должно быть тем, от чего мы уклоняемся или считаем табу».

Большинство посетителей сайта проживают в США и Великобритании, и, по оценкам, 70% составляют Millennials и Gen Z в возрасте от 15 до 32 лет. Одна из самых спорных историй сайта была написана новообращенным мусульманским транссексуалом.

«Мы хотим выйти за рамки этого, создав это пространство и напомнив людям, что у них есть место в нашей религии», — сказала она. «Я действительно горжусь этим, потому что мусульманская девушка действительно хорошо работает — мы привлекаем молодежь. Они хотят войти, и они хотят узнать больше об исламе из-за того, как мы его там изложили. Мы всегда говорим, что наш язык — это язык тысячелетий ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password