Самостоятельное укрепление ногтей гель-лаком

15281399_456239591

Пару дней назад мне в срочном режиме нужно было сменить радужный дизайн ногтей на что-то более простое и лаконичное. Причиной послужила деловая встреча. Решила сделать это самостоятельно – уж однотонное покрытие нанести на обеих руках равномерно не так сложно и долго, подумала я.

Хочу рассказать о том, как процесс работы с лаками и лампой происходит у меня. Для начала отмечу, что не все средства, которые профессиональный мастер маникюра используют в своей работе, я приобретала по назначению.

Например, в качестве обезжиривателя для ногтей я покупаю борную кислоту – нет никакой разницы. А для снятия старого гель-лака использую не специальные безворсовые салфетки, а парикмахерские «ошейники». Материал практически тот же, количество превосходит в несколько раз, а цена ниже. И хватает мне их надолго, уже несколько лет лежат и не думают заканчиваться.

И так. Сначала я снимаю старый гель-лак при помощи специального средства. Оно наносится на отрезанные и свернутые в несколько раз безворсовые салфетки и зажимается в клипсах. Держу ориентировочно 10 минут на каждой руке. Потом беру инструмент, который с одной стороны содержит лопаточку для сдвигания кутикулы – вот этой самой лопаточкой я снимаю лак.

Если средство хорошее и держалось достаточное время, то отходить лак будет быстро. У меня обычно остается основа на ногтях. Ее до ногтевой пластины я спиливаю пилкой средней жесткости, после чего полирую более мягкой пилкой для лучшего сцепления с базой. Далее происходит обработка кожи вокруг ногтей. Обожаю кусачки Zinger – их привезла с собой из России, хотя в Нью-Йорке тоже, наверное, они продаются, не обращала внимания. Очень гуманно и тщательно срезают все ненужное.

15281399_456239598

Приступаю к нанесению гель-лака. Сначала обрабатываю поверхность борной кислотой. Потом покрываю ногти тонким слоем базы, слегка проводя кисточкой по краю ногтя. В сушку на 2 минуты. Затем наношу тонкий слой лака, не обрабатывая край (иначе облупится быстро) и снова помещаю в лампу на 2 минуты.

Потом второй слой лака и очередные 2 минуты в лампе. Кстати, сколько я пробовала разных лаков – ни один не удавалось достаточно нанести с первого раза. После лака наношу топ достаточно густым слоем, в сушку на 2 минуты. Снова обрабатываю борной кислотой. На салфетке остается немного лака – это нормально.

15281399_456239594

В общей сложности у меня уходит на обрезной маникюр + покрытие гель-лаком около 3 часов. Безусловно, этого времени жалко, но если оно есть перед сном, то можно и сэкономить на визите мастера. И возможно это только при самом лаконичном покрытии. Со сложными дизайнами лучше не заморачиваться, если не владеешь идеально левой рукой (для левшей — правой).

Вероника Правдина23 Posts

    Beauty-индустрия - моя жизнь и страсть. С удовольствием делюсь впечатлениями о разных модных брендах, личным опытом в преображении себя и своего тела. Живу и работаю в Нью-Йорке, обожаю новые впечатления и драйв.

    Login

    Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

    Запомни меня Забыли пароль?
    Lost Password