Сандерс все еще хочет революции, но теперь у него есть компания

Берни Сандерс все еще ведет революцию. Но его идеи больше не кажутся такими революционными.

Сенатор Вермонта признает, что многие из его главных предложений, которые были отклонены как радикальные четыре года назад, были приняты большей частью многолюдной первичной области демократического президента 2020 года: «Бесплатная медицинская помощь для всех», бесплатный колледж, тратящий триллионы на борьбу с климатом изменить и национальную минимальную заработную плату 15 долларов в час. Но он собирается доказать, что его вторая президентская кампания по-прежнему о свежей энергии и идеях, даже если ее воздержания сейчас звучат знакомо.

«Я не только могу руководить этим, я думаю, что я тот, кто руководит им», — сказал Сандерс в интервью в зале профсоюзов сантехников и монтажников в Лас-Вегасе, когда его спросили, может ли он возглавить революцию, когда так много его соперников по президентским выборам согласен с ним

«Нам нужно посмотреть на кого-то, у кого четыре года назад хватило смелости открыть новую землю в этой стране», — добавил он. «Мы продолжаем открывать новые возможности сегодня».

Но есть признаки, которых может быть недостаточно. Кампания реструктурирует свой персонал в ключевых штатах с досрочным голосованием, поскольку 78-летний Сандерс сталкивается с перекрестными токами, которых не было в игре четыре года назад. Больше не единственная прогрессивная альтернатива подавляющему фавориту в Хиллари Клинтон, Сандерс — один из нескольких кандидатов, делающих явные обращения к левому крылу партии. На этот раз его соперники с самого начала воспринимали его всерьез, что является признаком признания его имени, а также статуса, который подвергает Сандерса большему вниманию и критике, чем на данном этапе кампании 2016 года.

И некоторые из более молодых конкурентов Сандерса призывают к смене поколений, и эта проблема может резонировать из-за вопросов о готовности к президентству другого старшего кандидата, 76-летнего бывшего вице-президента Джо Байдена.

ФАЙЛ - Сторонники машут знаками в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии сенатора Берни Сандерса, выступающего во время предвыборной кампании в Денвере, штат Колорадо, 9 сентября 2019 года.
ФАЙЛ — Сторонники машут знаками в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии сенатора Берни Сандерса, выступающего во время предвыборной кампании в Денвере, штат Колорадо, 9 сентября 2019 года.

Не все демократы приняли основные принципы Сандерса. Камала Харрис является одним из спонсоров его законодательства о программе Medicare для всех, но сенатор от Калифорнии теперь заявляет, что не поддерживает его призыв отказаться от всей частной медицинской страховки. Байден, ранний лидер в первичных соревнованиях, неоднократно сталкивал Сандерса с расходами плана.

Немногие кандидаты выстраиваются в более тесную связь с Сандерсом, чем сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. Хотя они не во всем согласны, Уоррен — такая фанатка Medicare for All, что она неоднократно заявляла: «Я с Берни», когда дело касается здравоохранения.

Поскольку они так во многом согласны, Уоррен становится растущей угрозой для Сандерса. В понедельник она собрала десятки тысяч сторонников в нью-йоркском парке Вашингтон-сквер, возвращаясь к успеху Сандерса в привлечении огромных толп 2016 года. В тот же день она получила одобрение прогрессивной Партии трудящихся семей, которая поддержала первую кампанию Сандерса.

Национальный опрос NBC News / Wall Street Journal, опубликованный во вторник, показал, что Уоррен лидирует среди Сандерса среди первичных избирателей-демократов на 25% -14%. Байден все еще вышел на первое место на 31%. Сандерс занимает второе место после Байдена в других национальных и ранних государственных опросах.

Сандерс работает над укреплением своей кампании, недавно расстаясь со своим политическим директором в Айове, где проводится первое в стране собрание, и заменил своего государственного директора в Нью-Гемпшире, штате, критически важном для усилий Сандерса, учитывая его первичную победу в 2016 году.

«У них есть некоторые проблемы», — сказал Брайан Фэллон, который был главным представителем президентской кампании Клинтона в 2016 году, о команде Сандерса. «В бинарной гонке было много людей, которые объединились вокруг альтернативы Клинтону. По-прежнему остаются настоящие сторонники Берни, и это, вероятно, дает ему самую упорную поддержку любого кандидата, но эти цифры меньше. Голоса не-истеблишмента распространены вокруг. ”

Сандерс отверг идею о том, что первичные выборы могут в конечном итоге вынудить либеральных демократов сделать выбор между ним и Уорреном, сказав: «Я думаю, что сенатор Уоррен, мой друг, проводит свою кампанию. Мы проводим нашу кампанию ».

Сенатор Берни Сандерс, I-Vt., И сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, участвуют в первом из двух демократических президентских предварительных выборов
ФАЙЛ — сенаторы-демократы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен участвуют в первых двух первых президентских дебатах демократов, организованных CNN, в кинотеатре Fox в Детройте, штат Мичиган, 30 июля 2019 года.

Уоррен также похвалил ее давнюю дружбу с Сандерсом, а не отвечал на вопросы о том, грядет ли разборки.

Тем не менее, есть вопросы о том, как долго может длиться модель удержания. В воскресенье Сандерс отправится в Оклахому, где примет участие в Powwow, проводимом Команчами наций. Хотя он и не собирался напрямую говорить о Уоррене, поездка приведет Сандерса в ее родное государство через месяц после того, как она извинилась перед коренными американцами за свои прошлые претензии на племенное наследие. Сандерс также стал более агрессивным с Байденом в последнее время, отметив список непопулярных голосов бывшего вице-президента, пока он был в Сенате — включая поддержку банковской помощи Уолл-стрит.

За четыре месяца до начала первичного голосования Сандерс заявил, что не верит, что кто-либо в столь людном поле получит штаты с 50% голосов.

«Таким образом, вопрос в том, кто получит 30, 35, 40% голосов, которые вы должны получить за штаты?», — сказал он. «Я думаю, что из-за нашего сильного массового движения мы в состоянии сделать это».

Советники Сандерса, между тем, утверждают, что его призыв теперь выходит за рамки политического мятежа, отметив, что он проводил кампанию за Клинтона после первичных выборов 2016 года и что он начал более тесно сотрудничать с государствами-участниками в этом цикле, пытаясь заручиться поддержкой по традиционным каналам.

Фэллон также отметил, что Сандерс опередил многих своих соперников в таких вещах, как присоединение к бастующим рабочим Макдоналдса в Айове, что дает ему революционный политический авторитет, который превосходит политическое совпадение с другими кандидатами.

«С толпой Берни можно сказать:« Не соглашайтесь на подражателей », — сказал Фэллон.

Тем не менее, центральное послание Сандерса остается неизменным и все еще привлекает избирателей.

«Думаю, я уже много слышал о том, что он сказал», — сказал Алехандро Эрнандес-младший, 23-летний федеральный служащий, который видел Сандерса на недавнем форуме по проблемам латиноамериканцев в Лас-Вегасе. «Но просто увидеть его настоящую энергию и присутствие, то, как он командует комнатой и действительно элегантность, с которой он говорит, это действительно впечатляет».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password