Secret service: огородим Белый дом стеной

Ожидается, что федеральные власти вернут на место забор по всему периметру Белого дома в понедельник, поскольку правоохранительные и другие органы готовятся к возможным протестам по результатам выборов.

Забор того же типа, что был установлен во время протестов этим летом, будет охватывать Ellipse и Lafayette Square. Он пойдет по 15-й улице до проспекта Конституции, а затем — до 17-й улицы. Затем забор будет подниматься до H-стрит, через Lafayette, а затем спускаться по 15-й улице, сообщил источник.

Секретная служба не отвечает на запросы СМИ.

Дополнительный уровень безопасности — это самый громкий на сегодняшний день пример подготовки властей к беспорядкам после выборов в этом году, особенно если 4 ноября не будет явного победителя.

Как ранее сообщалось, ближайшие периметры вокруг Белого дома уже в этом году в значительной степени заблокированы для публики по ряду причин, от строительства ворот Белого дома до протестов и грабежей, которые произошли в центре Вашингтона после убийство полицией Джорджа Флойда в Миннеаполисе в мае.

Парк Лафайет, расположенный через дорогу от северной стороны Белого дома и популярное место сбора протестующих, также был в значительной степени огорожен, так как в июле полиция применила против них силу.

Питер Ньюшэм (Peter Newsham), начальник полиции Вашингтона, предупредил городской совет округа в прошлом месяце, что ожидаются гражданские беспорядки после выборов. И многие предприятия в центре округа Колумбия в непосредственной близости от Белого дома за последние пару дней заколотили двери и окна в ожидании возможных протестов.

Этим летом на некоторых предприятиях демонстрантами были разбиты окна и повреждено имущество.

Полиция округа Колумбия готовила своих офицеров уже больше года, как это делается перед каждыми всеобщими выборами, гарантируя, что они будут готовы справиться со всем, от гражданских беспорядков до сбоев в работе метро.

Полиция также работает с представителями разведки для обеспечения безопасности воздушного пространства Вашингтона в случае угрозы с воздуха, как это обычно делается при подготовке к ситуациям повышенной опасности.

«Если не будет победителя, вы увидите развертывание войск на всех уровнях по всей столице», — заявил Патрик Берк (Patrick Burke), исполнительный директор Фонда полиции Вашингтона.

Источник: CNN


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password