Сельская Америка наблюдает вспышку пандемии в городах по мере роста страха

ДУФУР, ОРЕГОН. Правила социального дистанцирования, повторяющиеся как мантра в городских центрах Америки, где коронавирус распространяется в геометрической прогрессии, могут показаться глупыми в широко открытых местах, где соседи живут за много миль друг от друга, и «работа из дома» означает еще один день, проведенный за брендингом телят или вождение трактора в одиночку через поле.

Но по мере того, как пандемия распространяется в США, тем, кто живет в сельской местности, все больше угрожает опасность. У крошечных городов, укрытых залитыми ветром равнинами Орегона, и скотоводческих ранчо в милях от Южной Дакоты, возможно, не было ни одного случая нового коронавируса, но их главные улицы также пусты и их медицинские клиники переполнены обеспокоенными.

Жители сельской Алабамы в лесах Вермонта и замерзших районов Аляски опасаются распространения этой болезни от посторонних, социальной изоляции, которая возникает, когда закрывается единственная закусочная в городе, и экономического краха в местах, где рабочих мест уже было мало.

«Никто не знает, что делать, и они просто бегают кругами, поэтому я держусь подальше от меня», — сказал Майк Филбин, 70-летний скотовод в округе Васко, штат Орегон, один из немногих части штата, которые еще не видели случай COVID-19.

«Прямо сейчас, мы довольно чисты здесь, но мы не застрахованы от ничего — и если они начнут приносить это, он взорвется здесь».

На этом снимке, сделанном 20 марта 2020 года, владелец скота Майк Филбин стоит на своей территории в Дюфуре, штат Орегон, после выпаса некоторых коров и рассказывает о влиянии коронавируса на его сельское сообщество.
На этом снимке, сделанном 20 марта 2020 года, владелец скота Майк Филбин стоит на своей территории в Дюфуре, штат Орегон, после выпаса некоторых коров и рассказывает о влиянии коронавируса на его сельское сообщество.

Что еще хуже, некоторые из самых отдаленных сообществ имеют ограниченный доступ к интернету и не имеют доступа к сотовым телефонам. Это усложняет дистанционную работу и обучение в режиме онлайн в эпоху полного закрытия школ и закрытия рабочих мест, а также исключает возможность карточных игр FaceTime и виртуальных часов коктейлей, которые городские американцы массово используют, чтобы оставаться на связи.

Обычные способы, которыми соединяются сельские американцы — ночь бинго, заход в местную закусочную или посещение угощения — внезапно становятся табу.

«Сельские жители полагаются на своих соседей и больше доверяют своим соседям», — сказал Кен Джонсон, старший демограф в Школе государственной политики Карси и профессор социологии в Университете Нью-Гемпшира. «Теперь у вас есть люди, которые должны себя изолировать. Что это значит, когда люди, от которых вы зависите, чтобы помочь вам, подвергают себя и свои семьи риску? Я не знаю, что это будет делать». в сельской Америке ".

Нил Брэдшоу, мэр Кетчума, штат Айдахо, начинает видеть ответ в своем собственном сообществе.

Сельский курортный город испытывал трудности с появлением COVID-19, и он опасается, что если вирус задержится слишком долго, он может опустошить его. Город расположен рядом с лыжным курортом Sun Valley Resort и известен как убежище для десятков знаменитостей.

Это также стало эпицентром заболеваемости Айдахо, по крайней мере, с 35 случаями и известным распространением вируса в сообществе. По крайней мере, 14 из них относятся к работникам здравоохранения, вынуждая небольших медицинских работников города привлекать замещающих сотрудников из близлежащих городов.

На этой фотографии, сделанной 20 марта 2020 года, знак возле магазина нахлыстовой ловли в Маупине, штат Орегон, информирует клиентов о новых политиках, направленных на ограничение распространения коронавируса в сельской местности.
На этой фотографии, сделанной 20 марта 2020 года, знак возле магазина нахлыстовой ловли в Маупине, штат Орегон, информирует клиентов о новых политиках, направленных на ограничение распространения коронавируса в сельской местности.

«Наш город процветает благодаря людям, приезжающим в город, и впервые в нашей истории мы обескураживаем посетителей», — сказал Брэдшоу из города с населением 2700 человек. «Изначально у людей были разные уровни усыновления, но огромное сообщество оказывает давление на то, что мы все вместе. Мы превратились из оживленного города в город-призрак».

Казна города полагается на местный опционный налог, и если он упадет наполовину, город потеряет 700 000 долларов, сказал он.

Некоторые общины отодвинули на нет отключения, которые привели к тому, что повседневная жизнь зашла в тупик. Например, лидеры из семи округов Юты ранее направили письмо губернатору Гэри Герберту с призывом «вернуться к нормальной жизни» и заявили, что закрытие школ и бизнеса вызывает панику и наносит ущерб экономике.

«По состоянию на (понедельник) общее число смертей, вызванных этим вирусом в Соединенных Штатах, составляет девяносто», говорится в письме. «Не девятьсот, не девять тысяч, не девяносто тысяч. Девяносто. Это число наверняка возрастет в ближайшем будущем, но мы должны сохранять остроумие о нас».

Другие беспокоятся о том, что посторонние люди переносят болезнь в действительно отдаленные районы, которые не имеют возможности бороться с ней. По всей стране насчитывается более 51 000 коек для интенсивной терапии в городских округах, по сравнению с только 5600 в сельских округах, согласно данным Associated Press.

Эти кровати обслуживают меньшее население, чем в городских районах, но в сельской местности все равно потребуется меньше людей, чтобы перегружать типичную больницу. В 2018 финансовом году средняя сельская больница имела восемь коек, по сравнению с 20 для типичной больницы в городской местности.

На этой фотографии, сделанной 20 марта 2020 года, Майк Джонстон, клерк на Maupin Market в Maupin, штат Орегон, вытирает коробку с мороженым, чтобы защитить клиентов от коронавируса.
На этой фотографии, сделанной 20 марта 2020 года, Майк Джонстон, клерк на Maupin Market в Maupin, штат Орегон, вытирает коробку с мороженым, чтобы защитить клиентов от коронавируса.

В Джорджиане, небольшом городке на юге Алабамы, единственной больнице, закрытой в прошлом году, вместо этого жители обратились в поликлинику, когда у человека в городе в 5 милях (8 километрах) был диагностирован COVID-19. По словам мэра Джерома Антона, более 30% из 1600 жителей Джорджианы старше 60 лет, что повышает их риск из-за ограниченного количества медицинских учреждений для их обслуживания.

У большинства людей новый коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель, которые проходят через две-три недели. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, это может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию и смерть.

По словам Антоне, пожилые жители Джорджианы «агрессивно расстроены», хотя там еще никто не был диагностирован.

В Аляске Пойнт-Хоуп, китобойной деревне Инупиат на краю Северного Ледовитого океана, расположенной почти в 700 милях (1130 км) к северу от Анкориджа, лидеры племен готовили и обсуждали потенциальные проблемы, такие как воздушное путешествие в город. Ограниченная система автомобильных дорог штата не может охватить сообщество из 900 человек, которое полагается на самолеты для большей части его связи с внешним миром.

На этой неделе одна из двух авиакомпаний, обслуживающих Пойнт-Хоуп, начнет ограничивать полеты на грузы и пассажиров с медицинскими или другими необходимыми потребностями.

Тем не менее жители опасаются, что недавние смерти двух старейшин приведут скорбящих за город на похороны.

«У нас есть разные люди, которые приходят в нашу деревню», — сказала и.о. мэра Дейзи Сейдж. «Этот коронавирус серьезен».

В тысячах миль, в Южной Дакоте, падение цен на говядину вызывает столько же — или даже больше — беспокойство, как и вирус.

Сэм Стоддард, владелец крупного рогатого скота недалеко от города Кадока, население 650 человек, сказал, что фьючерсные рынки говядины упали до 30% из-за коронавируса. Он обеспокоен тем, что давние владельцы ранчо могут держаться.

Если рынок останется ужасным, сказал он, владельцы ранчо могут отложить продажу своих телят до конца года, но никто не знает, как долго экономика будет переживать потрясения, оставляя всех в напряжении.

В то же время государство не закрыло предприятия, что заставляет жителей задуматься, чего ожидать дальше. Южная Дакота имеет 30 подтвержденных случаев коронавируса.

«Обычно в это время года нас больше беспокоит приходящая большая метель, которая убивает 10% наших телят. Вы знаете, что это идет, и вы можете подготовиться к этому», — сказал Стоддард.

«При этом вы не знаете, что будет или что вам следует делать».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password