Семилетняя девочка продаёт лимонад, собирая деньги себе на операцию

Homewood, Алабама— Лайза Скотт (Liza Scott), 7-летняя девочка, прошлым летом открыла киоск с лимонадом в маминой пекарне, чтобы купить себе что-нибудь вроде игрушек и расшитых блестками туфель на высоком каблуке. Бодрая маленькая девочка все еще продолжает свой бизнес несколько месяцев спустя, но деньги идут на совершенно другое: ей предстоит операция на мозг.

В прошлом месяце врачи определили, что серия припадков, от которых начала страдать Лайза, была вызвана мозговыми пороками, которые требовали восстановления, сказала ее мать Элизабет Скотт. Всегда готовая помочь маленькая девочка решила собрать деньги для своей предстоящей операции.

Расположенный рядом с кассовым аппаратом Savage’s Bakery в пригороде Бирмингема, ее стенд из ярко-розовых и желтых деревянных ящиков предлагает лимонад за четверть доллара плюс другие угощения. Но люди платят гораздо больше, когда узнают о ее состоянии здоровья.

“У меня есть 20 долларов, 50 долларов, 10 долларов, 5 долларов и 100 долларов”, — подсчитала Лайза во вторник свою кассу.

Лайза все еще лежала в больнице после двух сильных приступов, когда ей пришла в голову идея со стендом, сказала ее мама.

“Я сказала ей, ты не должна этого делать, — рассказывает Элизабет Скотт. — Я мать-одиночка, я сама забочусь о своих детях”. Но Лайза оказалась настойчивой: её маленький стенд заработал более $12,000 за несколько дней — почти все за счет пожертвований.

Несмотря на хорошую страховку, Элизабет Скотт быстро поняла, что ей все равно придется нести другие “довольно непомерные” расходы. Поэтому она также организовала онлайн-сбор средств.

“Всего одна неделя в больнице и поездки на скорой помощи — это больше, чем моя месячная зарплата, и это без операции и командировочных расходов, — сказала она. — Я не смогу финансировать всё сама, и у нас есть бизнес, который нужно поддерживать”.

Друзья, родственники и другие люди, которых тронула история Лайзы, уже пожертвовали более $300,000.

Жизнерадостная маленькая девочка, которая любит кукол Барби и лимонад, не проявляла никаких признаков серьезных проблем со здоровьем до 30 января.

“У нее был сильный припадок в 5 утра, и он длился около 45 минут”, — вспоминает Элизабет Скотт. Еще один произошел несколько часов спустя. Прошло несколько дней, прежде чем тесты показали, что у Лайзы было три порока развития, которые провоцировали судороги.

Теперь Лайза принята на лечение в Бостонскую детскую больницу, где доктор Эд Смит (Ed Smith), нейрохирург, и доктор Даррен Орбах (Darren Orbach), радиолог, будут частью команды, назначенной на операцию в понедельник. Семья вылетела в Бостон в четверг.

Лайза сказала, что ей нравится помогать со своим киоском, где она делает лимонад и кладет пожертвования в большую банку: «Это лучше, чем просто просить милостыню».

Временно не посещая школу из-за своего состояния, девочка проводит много времени в пекарне, управляя прилавком и играя со своими куклами.

Она старается не думать слишком много о том, что называет “своей мозговой штукой».

Источник: NYP


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password