Семья из Аризоны получит $475,000 за дерзкое поведение полиции

Ожидается, что в среду городской совет Финикса, штат Аризона, утвердит выплату в размере $475,000 паре после того, как полицейский направил оружие на семью, угрожая застрелить отца на глазах у жены и детей.

В прошлом году полицейские выступили против семьи из-за того, что 4-летняя дочь Дравона Эймса (Dravon Ames) и Иеши Харпер (Iesha Harper) взяла куклу из магазина. Инцидент попал на камеру и стал вирусным в социальных сетях.

Все началось с анонимного звонка в полицию о том, что девочка украла куклу из магазина Family Dollar — то что, по словам семьи, было случайностью.

Эймс с женой собирались отвезти дочь к няне, когда их остановил офицер. Полицейские не использовали световые сигналы или сирены до того, как подошли к припаркованной машине. В салоне находились Эймс, Харпер и их две дочери, 1 и 4 лет.

«Полицейский подходит, открывает дверь, стучит в окно пистолетом, говорит, что он собирается выстрелить нам в лицо, говорит нам выйти из машины», — вспоминал Эймс во время конференции.

На одном из видео, которое снял житель находящегося рядом многоквартирного дома, слышно, как офицеры кричат ​​и ругаются на пару. Харпер на тот момент была беременна и держала на руках годовалого ребенка. Полицейский постучал в окно с ее стороны и сказал поднять руки. Женщина ответила, что дверь не открывается, и что ее руки были подняты.

Затем второй офицер подходит к переднему сиденью машины с пистолетом, направляет оружие на Эймса и вытаскивает его из машины. Мужчина оказался лежащим на тротуаре, когда его сковывали наручниками.

Харпер и две ее дочери вышли из машины. Один из полицейских пытался выхватить одну из дочерей у Харпер, второй пытается взять под стражу мать. Она отказалась выполнить приказ офицера положить ребенка на раскаленный тротуар. Семья сообщила, что ребенок был ранен, когда полицейский потянул его за руку. В конечном итоге Харпер передала девочку жителю жилого комплекса.

Эймса продержали в задней части полицейской машины 30 минут, Харпер — 15 минут. Эймс сказал полицейским, что машина принадлежит ему, когда его спросили, украл ли он ее. Их освободили после того, как приехал другой представитель правоохранительных органов и разрядил обстановку, говорится в заявлении. Ни Эймс, ни Харпер не были обвинены в связи с инцидентом.

Том Хорн (Tom Horne), бывший генеральный прокурор штата и адвокат пары, подал исковое заявление в июне 2019 года с просьбой о выплате $10 млн, утверждая, что офицеры применили чрезмерную силу.

Назначаемая выплата в $475,000 является одним из последних соглашений, которые город Финикс заключил в связи с исками о применении чрезмерной силы стражами порядка.

Инцидент вызвал некоторые изменения:

  1. Полиция Финикса начала составлять письменный отчет каждый раз, когда офицер наводит на человека пистолет.
  2. Мэр Кейт Гальего создала специальный комитет для сбора рекомендаций по реформе полиции от членов сообщества.
  3. Бывший офицер Кристофер Мейер, направивший пистолет на Эймса, был уволен через четыре месяца после случившегося.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password