Семья подала в суд на парк развлечений Universal Orlando Resort за то, что его предупреждающие знаки только на английском языке

3000

Должен ли тематический парк размещать предупреждающие знаки о потенциальных опасностях во время езды на аттракционах на других языках, кроме английского? В иске, поданном гватемальской семьей против Universal Orlando Resort, говорится, что должен.

38-летний отец семьи умер от сердечного приступа два года назад после поездки на аттракционе «Остров Черепа: Правление Конга» ( «Skull Island: Reign of Kong»).

Хосе Кальдерон Арана (Jose Calderon Arana), у которого ранее были проблемы с сердцем, не говорил по-английски. И его семья заявила в судебном иске о несправедливой смерти. Иск был подан в суд в этом месяце. В нем утверждается, что Universal проявил халатность, не повесив предупреждающих знаков на испанском языке.

«Universal знает о том, что в их помещениях находится множество туристов, которые не говорят по-английски», — говорится в иске, поданном в суд Орландо, штат Флорида.

Skull Island был открыт около полугода на момент смерти Кальдерона Араны в 2016 году. С использованием роботов и 3D-экранов поездка воссоздает экспедицию грузовиков по острову, заполненному плотоядными существами. Аттракцион вдохновлен фильмом о Кинг-Конге 2017 года.

Кальдерон Арана, который управлял крупной сельскохозяйственной фермой, принадлежащей его семье, почувствовал себя плохо после поездки на Skull Island. Его жена думала, что у супруга случилось расстройство желудка, согласно иску.

Он присел отдохнуть на скамейку, а его жена и сын отправились на другой аттракцион. Но мужчина упал в обморок к тому времени, когда они вернулись, и был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. В иске также утверждается, что Кальдерону Аране была оказана первая помощь с задержкой.

Надпись на входе в аттракцион написана по-английски: «Предупреждение! Эта поездка — экспедиция по пересеченной местности естественной среды обитания Кинг-Конга. Движение грузовика динамично с внезапными ускорениями, наклонами и резкими действиями» («Warning! This ride is an expedition through the rough terrain of King Kong’s natural habitat. The movement of the truck is dynamic with sudden accelerations, dramatic tilting and jarring actions»).

Табличка предупреждает, что людям с заболеваниями сердца или аномальным артериальным давлением, больной спиной или шеей, а также будущим матерям не следует отправляться в путь. Помимо английского текста, каждый пункт сопровождается соответствующей картинкой.

Адвокат по семейным травмам Лу Пендас (Lou Pendas) заявил, что необходимо иметь предупреждающие знаки на английском, испанском и французском языках, чтобы посетители могли принимать обоснованные решения о том, стоит ли им ехать. Орландо был самым посещаемым местом в США в 2017 году.

Хотя трудно определить, какой процент посетителей тематических парков центральной Флориды не говорит по-английски, местные туристические данные показывают, что 6,1 миллиона из 72 миллионов посетителей парка Орландо в 2017 году прибыли из-за пределов Соединенных Штатов. Чуть менее 900,000 посетителей прибыли из трех испаноязычных стран Латинской Америки: Мексики, Аргентины и Колумбии. И более 820,000 туристов прибыли из португалоязычной Бразилии.

Данные переписи населения США также показывают, что более четверти флоридцев говорят дома на ином языке, чем английский.

Пресс-секретарь Universal Том Шредер (Tom Schroder) в своем электронном письме сказал, что курорт не комментирует ожидаемые судебные разбирательства. Официальный блог Universal Orlando Resort имеет перевод на испанский и португальский языки.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password