Сенат Нью-Йорка начинает борьбу с уличными бандами

nypd

Законодатели готовы принять новый закон уже сегодня 8 мая, чтобы создать учебную программу по борьбе с бандитизмом в школах, а также повысить уголовную ответственность за преступления, связанные с бандами.

Возглавляемый республиканцами Сенат штата принимает меры по борьбе с МС-13 и другими бандами Нью-Йорка. Толчком для принятия мер по охране правопорядка стали участившиеся случаи насилия, которые угрожают пригородной общественности в Лонг-Айленде и городским районам. Только банда МС-13 связана с 11 убийствами в округе Suffolk за последний год.

Департамент полиции Нью-Йорка и прокуроры гоняются за бандитами, ответственными за насильственные преступления и торговлю наркотиками, особенно на объектах жилищного строительства.

«Банды ответственны за 30% насильственных преступлений в Нью-Йорке. И это не только проблема города – она затрагивает всю страну. Не знаю ни одного законодателя, который не присутствовал бы на похоронах человека, погибшего от передозировки наркотиками. Кто за это отвечает? Банды», — сказал сенатор Мартин Голден, автор законопроекта и бывший городской полицейский.

Здание Капитолия штата Нью-Йорк
Здание Капитолия штата Нью-Йорк

Впервые в законодательстве юридически определяют уголовные уличные банды, давая прокурорам больше возможностей при поимке гангстеров. Увеличиваются штрафы за преступления, связанные с бандами. Обозначены новые уголовные преступления для людей, которые участвуют и извлекают выгоду из бандитизма, принимая на работу молодых и взрослых людей для вербовки в группировки.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс и губернатор Эндрю Куомо, недавно посетившие Лонг-Айленд, поклялись устроить настоящую облаву на банды, в частности на МС-13.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password