Тед Круз, сенатор от Техаса, улетел греться в Канкун

Обычно в Канкуне требуется по крайней мере один полный день, чтобы сделать что-то, чего вы не сможете пережить. Но Теду Крузу, сенатору от Техаса, потребовалось всего 10 часов.

Круз приземлился дома в Техасе почти ровно через 24 часа после своего отъезда на курорт, заявив, что готов «принять на себя» разрушительные зимние штормы, которые оставили миллионы техасцев без электричества, безопасной питьевой воды и по меньшей мере 30 погибших в штате.

Но его краткое тропическое пребывание принесло по крайней мере два нелестных прозвища в социальных сетях — Канкун Круз (Cancun Cruz)и Летающий Тед (Flyin’ Ted) — и взорвало Твиттер.

Атака на сенатора началась достаточно органично, когда в среду вечером в Интернете появились фотографии Круза и его жены Хайди Круз в Хьюстонском Межконтинентальном аэропорту имени Джорджа Буша, ожидающих у выхода на посадку на рейс в Канкун.

“Ну что ж, сенатор Круз летит в Канкун, в то время как миллионы техасцев не имеют электричества #Priorities #ThanksforNothingSenator”,-написал один хьюстонский пользователь Twitter под фотографией Круза, выглядящего как любой отправляющийся к тёплому морю.

После того, как первые фотографии всплыли на поверхность — а офис Круза оставался странно тихим, — Джейк Шерман(Jake Sherman) из Punchbowl News подлил масла в огонь, опубликовав скриншот “R. Cru” — полное имя сенатора Рафаэль Эдвард Круз (Rafael Edward Cruz) — в списке ожидающих повышения класса обслуживания на рейс из Канкуна в Хьюстон.

Вскоре после этого Круз пустился в объяснения: «Как и миллионы техасцев, наша семья тоже потеряла тепло и энергию Из-за того, что занятия в школе отменили на неделю, наши девочки попросили разрешения поехать с друзьями. Желая быть хорошим отцом, я прилетел к ним вчера вечером и возвращаюсь сегодня днем».

Как раз в тот момент, когда ситуация, казалось, не могла стать намного хуже для Круза — его заявление о возвращении в четверг, в конце концов, было в лучшем случае обманчивым, — симпатичная дворняжка появилась в повести о сенаторе. Хьюстонский журналист Майкл Харди (Michael Hardy) проехал мимо дома Круза в четверг и сфотографировал фасад его дома — выключенный свет, крошечный белый пушистый щенок, выглядывающий из стеклянной входной двери.

“Кроме того, Тед, похоже, оставил после себя семейного пуделя”, — написал Харди в твиттере.

К вечеру четверга Круз повинился. Выступая перед репортерами у своего дома, он предложил объяснение, которое было равносильно mea culpa (моя вина – лат.): “С того момента, как я сел в самолет, я начал действительно сомневаться в этом решении. Уезжать, когда так много техасцев страдает, неправильно, и поэтому я поменял планы и полетел обратно первым доступным рейсом, который смог взять”.

Источник: The Washington Post


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password