Сенатор США Джо Манчин играет ключевую роль в жизненно важном законодательстве

Ключевой центристский депутат от Демократической партии США, сенатор Джо Манчин из Западной Вирджинии, помогал посредником в прохождении пакета помощи от коронавируса президента Джо Байдена на 1,9 триллиона долларов, но в воскресенье заявил, что он по-прежнему выступает против устранения пиратов в Сенате, чтобы облегчить принятие других прогрессивных законов.

В политически разделенном зале с 50 демократами и 50 республиканцами Манчин играл центральную роль в формировании помощи по борьбе с вирусом. Он согласился сохранить выплаты национального правительства безработным в размере 300 долларов в неделю на нынешнем уровне, а не повышать эту цифру до 400 долларов, а также сократить налоговые льготы для безработных, если их годовой семейный доход превышает 150 000 долларов.

«Мы нацелены на то, где была необходима помощь», — сказал Манчин CNN. «Это потрясающий закон. Это поможет многим людям ".

Лидер сенатского большинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк, хвалит свою фракцию демократов на пресс-конференции сразу после заседания Сената ...Лидер сенатского большинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк, хвалит свою фракцию демократов на пресс-конференции сразу после заседания Сената ...
Основные факты о счетах за COVID на 1,9 трлн долларов
Законодательство еще нуждается в окончательном прохождении в палате представителей, подпись президента

Но до тех пор, пока Манчин не достиг соглашения со своими более прогрессивными союзниками-демократами в Сенате, которые хотели большей финансовой помощи безработным, вопрос о предоставлении чрезвычайной помощи оставался под вопросом. Ожидается, что в ближайшие дни Палата представителей одобрит сенатский вариант пакета помощи и отправит его Байдену на подпись, что является его первой крупной законодательной победой с момента вступления в должность в январе.

Ни один республиканец не проголосовал за закон ни в одной из палат. В Сенате это оставило Манчина, возможно, самого консервативного из 50 демократических фракций, с огромной ролью в достижении соглашения со своими коллегами-демократами, даже несмотря на то, что он отверг предложения республиканских законодателей присоединиться к ним в одобрении значительно сокращенных расходов на коронавирус. упаковка.

«Мои друзья-республиканцы — мои друзья. Они не мои враги», — сказал он в передаче Fox News Sunday. «И мои демократы — мои коллеги, они мне тоже не враги. Это моя фракция».

Но Манчин сказал в воскресных ток-шоу, что он по-прежнему выступает против прекращения законодательного пирата в Сенате, с которым некоторые прогрессивные демократы хотят покончить, чтобы протолкнуть законодательную повестку дня Байдена 51-50 голосами, если потребуется, с вице-президентом Камалой Харрис. решающее голосование.

ФАЙЛ - Сенаторы обсуждают в зале Сената на Капитолийском холме в Вашингтоне, 10 февраля 2021 г. (Телевидение Сената через AP)ФАЙЛ - Сенаторы обсуждают в зале Сената на Капитолийском холме в Вашингтоне, 10 февраля 2021 г. (Телевидение Сената через AP)
Сенат принял законопроект о борьбе с COVID-19 на 1,9 триллиона долларов
50-49 голосов распадаются по партийным линиям в палате из 100 человек

В то время как простого большинства достаточно, чтобы одобрить закон в Палате представителей, в Сенате часто требуется 60 голосов, чтобы закончить дебаты по спорным вопросам и перейти к голосованию. Если пират будет устранен, чтобы помешать оппонентам заблокировать ключевой закон, демократическое большинство, как в настоящее время имеет место с решающим голосом Харриса, сможет принять закон простым большинством.

Манчин, однако, говорит, что он не присоединится к другим демократам, желающим изменить правила Сената, чтобы прекратить использование пиратов, хотя он открыт для того, чтобы сделать их более трудными в использовании, например, возобновив традицию из прошлых лет, когда пираты законодатели были требуется держать слово во время дебатов в Сенате, говоря часами без перерыва.

«Я бы усложнил избавление от флибустьера, я поддерживаю флибустьера, я собираюсь продолжать поддерживать флибустьера», — сказал Манчин в эфире Fox. «Я думаю, это определяет, кто мы как Сенат. Я сделаю так, чтобы избавиться от него было труднее, но это должно быть болезненно, если вы хотите его использовать».

Манчин отметил, что в последнее время пользоваться флибустьером стало намного проще.

«Это действительно должно быть болезненно, и мы сделали его более комфортным», — сказал он.

Правила дебатов в Сенате могут вступить в силу в ближайшие недели в связи с несколькими инициативами Байдена, включая дебаты по поводу одобренной Палатой представителей меры, которая установит национальные стандарты проведения выборов, против которых выступают республиканцы, и вопрос о повышении минимальной заработной платы в США для работников из От 7,25 до 15 долларов в час.

Манчин на CNN заявил, что «нет ни одного сенатора, выступающего против повышения минимальной заработной платы», хотя споры сосредоточены на том, сколько и как быстро низкооплачиваемым рабочим будет платить больше. Но предложение Байдена о постепенном повышении заработной платы до 15 долларов в час было исключено из соглашения о борьбе с коронавирусом, когда несколько демократов присоединились к республиканцам и выступили против этого положения.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password