Сенаторы призвали Трампа не возвращать России изъятую дипломатическую собственность

xorig-149941305676c22f8d83a7d249e540018b61119c7e.jpeg.pagespeed.ic.EUAv8GhlH_

В пятницу, президенты Дональд Трамп и Владимир Путин обсудили вопрос об изъятой российской дипломатической собственности, которую США конфисковало в прошлом году, но соглашения достигнуто не было.

После более чем двухчасовой встречи, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вопрос об изъятой собственности российских дипломатов был поднят и Россия, по-прежнему, ищет «справедливость».

Спустя месяц после победы Трампа на выборах, президент Барак Обама конфисковал российские дипломатические комплексы в Нью-Йорке и Мэриленде, принадлежащие 35-ти российским чиновникам. Эти действия, якобы, были ответом на заявления спецслужб США о том, что Россия вмешалась в президентские выборы.

Россия угрожает возмездием, утверждая, что конфискованные объекты обладают дипломатическим иммунитетом и что их изъятие нарушило 56-летний договор, регулирующий дипломатические отношения.

Решение спора было расценено как возможный способ начать восстановление отношений, вызванных обвинениями во вмешательстве в выборы и разногласиями России и США в отношении гражданской войны в Сирии и сепаратистского насилия в Украине.

Но трое сенаторов США: республиканцы Марко Рубио, Джонни Исаксон и демократ Джин Шахин, отправили Дональду Трампу письмо с просьбой отклонить запрос России на возврат дипломатической собственности.

В письме сенаторов говорится, что «возврат этих объектов России на фоне того, что Кремль не дает никаких комментариев по поводу своей компании по воздействию на США, ободрит президента Владимира Путина и поспособствует опасному усилению дестабилизирующих действий Кремля против демократий во всем мире».

Кроме того, по мнению авторов письма, возвращение дипломатических «дач» также расширит возможности российской разведки в США.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password