Сенаторы проверят безопасность Капитолия

Два комитета Сената США во вторник проводят слушания, посвященные нападению 6 января на Капитолий США, с упором на безопасность и ответные меры правоохранительных органов.

Перед Комитетом национальной безопасности и Комитетом по делам правительства должны дать показания бывший старший сержант Сената Майкл Стенджер и бывший сержант Палаты представителей Пол Ирвинг, а также бывший начальник полиции Капитолия Стивен Сунд и исполняющий обязанности начальника столичного департамента полиции Роберт. Contee.

Для Стенджера и Ирвинга их показания станут их первым публичным комментарием, поскольку они подали в отставку сразу после нападения толпы сторонников Трампа.

На этом изображении из видео сержант Сената по оружию Майкл Стенджер читает прокламацию во время процесса импичмента против…
На этом изображении из видео сержант Сената по оружию Майкл Стенджер читает прокламацию во время судебного процесса по импичменту президента Дональда Трампа в Сенате Капитолия США в Вашингтоне 29 января 2020 года.

Сенатор Эми Клобучар сообщила Associated Press, что законодатели будут сосредоточены на том, как органы безопасности будут обмениваться информацией перед атакой, на сроках развертывания войск Национальной гвардии для оказания помощи перегруженным офицерам Капитолийской полиции и на том, будет ли структура командования организаций, ответственных за безопасность Капитолия способствовали сбоям в системе безопасности.

Клобучар также сказал, что комиссии проведут как минимум еще одно слушание в рамках своего расследования, на котором будут изучены ответы Министерства обороны, Министерства внутренней безопасности и Федерального бюро расследований.

Атака на Капитолий произошла, когда законодатели внутри собрались, чтобы удостоверить победу президента Джо Байдена над бывшим президентом Дональдом Трампом на ноябрьских выборах. Мятежники били окна и двери, вступали в столкновения с офицерами, в результате чего были ранены десятки полицейских. Члены Конгресса покинули свои палаты и должны были вернуться через несколько часов, чтобы завершить подтверждение голосования.

В результате насилия пять человек погибли, в том числе один офицер столичной полиции.

Через несколько недель после теракта Палата представителей объявила Трампу импичментом по обвинению в подстрекательстве к восстанию. Позже Сенат оправдал Трампа.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password