Сервис Curbside в США

Гарриет Лэнкфорд выходит из машины со своей собакой в ​​медицинский центр Belle Haven в Александрии, штат Вирджиния. Вместо того, чтобы взять своего щенка в ветеринарную клинику, она стоит у своего автомобиля, выглядя немного смущенной, что делать дальше. Вскоре портье Роуз Гонсалес выходит в медицинской маске и перчатках и провожает животное внутрь для обычного осмотра.

Подобно продуктовым магазинам и ресторанам, ветеринарная практика в Соединенных Штатах, в том числе Belle Haven, недавно начала использовать «службу бордюров» для мер безопасности во время пандемии COVID-19.

Женщина утешает собаку в Belle Haven Animal Medical Center.
Женщина утешает собаку в Belle Haven Animal Medical Center.

«Мы хотим быть здесь ради животных, но мы должны делать это таким образом, чтобы сохранить здоровье и наших сотрудников, и клиентов», не давая владельцам домашних животных выходить из здания, объяснила администратор больницы Даниэль Галлахер. Она сказала, что перед служением на тротуаре некоторые клиенты не решались оказаться в комнате ожидания.

Лэнкфорд назвал этот новый нормальный «необходимой корректировкой», поскольку она оставалась в своей машине, ожидая, пока ветеринар позвонит ей с результатами и расплатится по телефону кредитной картой, прежде чем ее собака вернется к ней.

Вирджиния входит в число штатов, которые издали распоряжение о пребывании дома, за исключением тех, кто занимается уходом за животными. Около 85 миллионов американцев, около 70% семей, имеют домашних животных.

«Я благодарен больницам для животных, — сказал Лэнкфорд, — потому что животные все еще болеют, и они составляют большую часть нашей семьи, и если их закроют, это будет иметь катастрофические последствия».

Памела Уивилл, другая клиентка, «в восторге от того, что Belle Haven по-прежнему открыта, уважая социальные дистанции, потому что мы любим своих животных и хотим, чтобы они получали хорошее медицинское обслуживание».

В Арлингтоне, штат Вирджиния, ветеринарный врач и медицинский директор больницы «Заботливые руки» Майкл Робинсон сказал: «По мере усиления мер предосторожности против коронавируса мы попросили клиентов оставаться снаружи здания, чтобы свести к минимуму контакты с людьми, что привело к ограничению услуг.

«Это позволило сотрудникам чувствовать себя в большей безопасности и минимизировать свои страхи, которым они могут подвергаться риску», — пояснил он. Это также помогло клиентам, дав им понять, что им не нужно стесняться приводить своих питомцев ».

И это включает в себя щенков. «Мы наблюдаем рост числа щенков, — сказал он, — и мне интересно, если в этот период социальной изоляции люди думают, что это хорошее время, чтобы завести щенка».

Проверка на обочине в EMMAvet в Александрии, штат Вирджиния, привела к изменениям во всем «ветеринарном опыте», говорит владелец ветеринара Ребекка Ярвинен. «Хотя служба неотложной помощи остается прежней, я скучаю по тому, как разговаривать с людьми лично и предлагать им чашку кофе, пока они ждут», — сказала она. Теперь они застряли в своих машинах или сидели на скамейке возле входной двери, беспокоясь о своих питомцах ».

Фотография ветеринарки Вероники Явинен в EMMApet. Фото любезно предоставлено EMMAvet.
Фотография ветеринарки Вероники Явинен в EMMApet. Фото любезно предоставлено EMMAvet.

Помимо телефонных звонков, она также использует телемедицину для общения с установленными клиентами посредством видеоконференций для таких вещей, как легкая травма ноги собаки или кошки. Но она добавила, что, не видя пациента лично, у него есть ограничения.

Робинсон сказал, что его часто спрашивают, можно ли передать COVID-19 от человека к домашнему животному и наоборот. Он объясняет, что подтверждающие данные указывают на то, что это невозможно, но рекомендует следовать медицинским рекомендациям, чтобы люди, считающие, что у них есть вирус, должны дистанцироваться от своих домашних животных.

Но теперь Робинсон и другие ветеринары ждут, чтобы увидеть, какие будут следующие рекомендации, так как COVID-19 заразил тигра и, вероятно, других тигров и львов в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке, которые, вероятно, были получены от сотрудника зоопарка.

Несмотря на рост эпидемии в Вирджинии и других регионах США, Джарвинен и Робинсон заявили, что сделают все возможное, чтобы оставаться открытыми.

«Я не могу себе представить, что не буду помогать собакам и кошкам во время этой пандемии», — сказал Ярвинен. «Я, как человеческий доктор, дал клятву заботиться о животных и защищать их», — добавил Робинсон. «Поэтому, даже когда начинается пандемия, я все равно поддерживаю клятву».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password