Сеть Ruby Tuesday хоронит 185 ресторанов

Обессиленная борьбой с пандемией и столкнувшаяся с теми же долгосрочными проблемами, что и другие сети обычных ресторанов, Ruby Tuesday подала заявление о защите от банкротства согласно статье 11.

Компания надеется использовать процесс сокращения долга для улучшения своих финансовых показателей и продолжения бизнеса, говорится в заявлении. При этом «достигнута договоренность с обеспеченными кредиторами о поддержке ее реструктуризации».

Однако, генеральный директор Шон Ледерман (Shawn Lederman) заявил в суде, что компания не будет возобновлять работу 185 ресторанов, которые закрылись во время пандемии коронавируса. Таким образом, в сети остается 236 точек, находящихся в собственности и под управлением компании, а также нераскрытое количество точек, управляемых 10 франшизными группами.

«В настоящее время мы не ожидаем каких-либо дополнительных закрытий, — заявила директор по маркетингу Ruby Tuesday Дженифер Бойд Хармон (Jenifer Boyd Harmon). — Мы по-прежнему стремимся предоставить нашим гостям безопасный и качественный отдых во всех наших работающих заведениях».

На этот шаг компания пошла в связи с пандемией, когда большинство ресторанов по всей стране с сидячими местами пострадали от лок-дауна.

Ruby Tuesday в течение многих лет боролась с усилением конкуренции со стороны компаний быстрого питания, а также с сокращением посещаемости торговых центров и появлением новых вариантов доставки еды, отметил Ледерман.

Компания специализируется на ребрышках, стейках, морепродуктах, курице, закусках. Базирующаяся в Мэривилле, штат Теннесси, компания насчитывает около 7300 сотрудников, в том числе 7000 человек, которые были временно уволены.

«Это объявление не означает« до свидания, Ruby Tuesday», — говорится в заявлении Ледермана. — Сегодняшние действия дадут нам возможность изменить положение компании для обеспечения долгосрочной стабильности, поскольку мы оправимся от беспрецедентного воздействия COVID-19».

История Ruby Tuesday восходит к своему основанию в Ноксвилле, штат Теннесси, в 1972 году недалеко от кампуса Университета Теннесси.

В 2017 году, имея более 500 ресторанов, компания продалась частной инвестиционной компании NRD Capital Management. Вскоре возникли проблемы, связанные с падением продаж. Ruby Monday объявила дефолт по своим долгам за два квартала до начала пандемии COVID-19 в марте 2020 года.

В последние месяцы Ruby Tuesday пересмотрела условия договоров аренды и займа, а также сократила корпоративные расходы в попытке избежать банкротства. Но не смогла достаточно быстро адаптироваться к пандемии, несмотря на попытки организовать доставку на вынос, запустить «виртуальные кухни» и продавать полуфабрикаты через свой веб-сайт.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password