Сеул критикует посла США за "очень неуместно" ‘ Комментарии к Северной Корее Туризм

В пятницу Южная Корея решительно отодвинулась от комментариев посла США Гарри Харриса, который призвал Сеул проконсультироваться с Вашингтоном о попытке Юга возобновить индивидуальный туризм в Северную Корею.

В четверг Харрис заявил, что Южная Корея должна провести план через совместную рабочую группу, чтобы «избежать недопонимания, которое может привести к санкциям».

Чиновник из президентского офиса Южной Кореи назвал эти замечания «очень неуместными», подчеркнув, что Сеул продолжает координировать свои действия с Вашингтоном.

«Вопрос о [inter-Korean] сотрудничество должно решаться нашим правительством ", — сказал чиновник.

Отставной адмирал Гарри Харрис, в настоящее время посол США в Южной Корее, принимает участие в церемонии, посвященной 78-й годовщине…
Файл — Адмирал в отставке Гарри Харрис, в настоящее время посол США в Южной Корее, принимает участие в церемонии в Перл-Харборе, Гавайи, 7 декабря 2019 года.

Министерство Объединения Южной Кореи, которое занимается отношениями с Севером, отказалось напрямую реагировать на комментарии Харриса, но представитель заявил, что политика страны в отношении Северной Кореи "подпадает под наш суверенитет".

Отношения США и Южной Кореи уже были натянуты требованием президента США Дональда Трампа о том, чтобы Сеул оплачивал значительно больше стоимости военного присутствия США здесь.

Срок действия соглашения о распределении военных расходов истек в конце года. Шестой раунд переговоров завершился на этой неделе без прорыва, и официальные лица США предупредили, что «остаточные средства», используемые для покрытия разрыва, заканчиваются.

Эта проблема создала необычные трения в почти 70-летнем альянсе, который обе стороны регулярно изображают как «железные».

Межкорейские связи

Несмотря на тупик в ядерных переговорах между США и Северной Кореей и последующее сохранение санкций, которые помешали осуществлению большинства аспектов межкорейских соглашений, администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ-ин заявила, что ищет пути для самостоятельного улучшения межгосударственных отношений. -Корейские связи. Северная Корея отвергла эти усилия.

Харрис сказал, что, по его мнению, «постоянный оптимизм Муна вселяет оптимизм», добавив, что Вашингтон не должен одобрять решения Южной Кореи.

«Я думаю, что его оптимизм создает надежду, и это позитивно», — сказал Харрис в четверг. «Но в отношении того, чтобы действовать в соответствии с этим оптимизмом, я сказал, что все должно быть сделано в консультации с Соединенными Штатами».

Санкции — это лишь некоторые из препятствий, которые должны преодолеть планы Южной Кореи в области туризма. Еще одно препятствие — Северная Корея.

«Даже если Южная Корея попытается возобновить туры, Северная Корея не примет это предложение прямо сейчас», — сказал Пак Вон Гон, профессор международных отношений в Южно-Корейском глобальном университете Хандонг. «Это усилие пока одностороннее».

Северная Корея в прошлом году исключила дальнейший диалог с Югом, обвинив Сеул в приоритетности своих отношений с Вашингтоном над Пхеньяном.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password