Северная Корея должна Нью-Йорку $156 000 за парковку

e318c3cbcb1e1b4a35a5c4e215e0255a

Пока лидер Северной Кореи Ким Чен Ын тратит огромное количество ресурсов на свою ядерную программу, есть ещё кое-что, за что он должен заплатить: штрафы за парковку его страны.

Начиная с 1990-х годов Дипломатическая миссия Северной Кореи в Организацию Объединенных Наций собрала более 1300 неоплачиваемых штрафов за парковку в Нью-Йорке. По состоянию на этот год, общий долг вырос до более чем $156 000.

Меморандум о взаимопонимании 2002 года между Нью-Йорком и Государственным департаментом США четко разъясняет, что Нью-Йорк может изъять дипломатические парковочные пропуска, если транспортное средство накапливает три или более неоплаченных штрафа.

Но большая часть задолженности Северной Кореи за парковку возникла до 2002 года, когда дипломатические транспортные средства регулярно игнорировали десятки неоплаченных нарушений без каких-либо последствий.

Северная Корея далеко не единственная нация, которая имеет большой долг за парковку в Нью-Йорке. Транспортные средства, назначенные дипломатическим делегациям из разных стран, накопили более $16 миллионов в виде невыплаченных штрафов с 1990-х годов.

Сирия — $ 362 550, Иран – $184 987, Россия — $104 231, Китай — $398 736.

Поскольку в 2002 году был подписан Меморандум о взаимопонимании, произошло резкое сокращение числа случаев злоупотребления дипломатической парковкой. По данным Департамента финансов Нью-Йорка, за последние 15 лет иностранные государства накопили всего $ 679 000 за нарушение обязательств по парковке, по сравнению с миллионами до 2002 года.

Администрация мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио заявляет, что штрафы за парковку до 2002 года не прощены и дипломатические делегации все равно должны их оплатить.

«Департамент строго соблюдает правила и связанные с ними последствия в отношении расширения водительских привилегий для иностранных членов миссии в Соединенных Штатах. Это ответственность, которую мы принимаем очень серьезно, а это означает, что мы гарантируем, что, независимо от права отдельных лиц на неприкосновенность, когда иностранный член миссии не соблюдает законы США о транспортных средствах, то возникают последствия. С учетом сказанного важно, чтобы полиция с уважением относилась к иностранному дипломатическому и консульскому персоналу. Не будет преувеличением сказать, что обращение полиции  в этой стране может иметь прямое влияние на обращение с дипломатическим и консульским персоналом США, работающим за границей», — заявил представитель государственного департамента США.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password