Шанс — 1 к 67 млн: 11-летний гольфист забил два «туза» на детском турнире

Как хорошо известно в мире гольфа, развитие навыка первого удара в лунку могут занять годы, десятилетия, всю жизнь игрока. Но, оказывается, некоторым гольфистам совсем не нужно долго ждать своего первого удара. И даже второго.

Джейк Мартинес (Jake Martinez), 11-летний подросток из Тусона, в субботу сделал два удара (называется отверстие-в-одном или «туз») в одну лунку на турнире Palm Springs Open, который проводится в рамках Детского гольфа США. Вероятность, что такое произойдет, составляет 1 к 67 миллионам.

Большинство игроков в гольф за всю жизнь не забивают «тузов» совсем.

Играя 18 сентября на турнире U.S. Kids Palm Springs Open, Мартинес сделал удар со 100 ярдов на пятой лунке, а затем со 110 ярдов на 12-й лунке в Mission Hills North в Ранчо Мираж, Калифорния. Оба раза он использовал питч клин.

«Я уже много лет говорю с тех пор, как он был совсем крохой, я говорил, что он меня в этом превзойдет», — сказал Рик Мартинес (Rick Martinez), отец Джейка, пожарный.

О чем же он думал, когда мячи были в полете?

«Когда он забивал первый мяч, я думал: «О, у этой штуки есть шанс». Во время следующего удара отец одного из партнеров Джейка по игре сказал: «Он просто не сделал этого снова, не так ли?». И как только он это сказал, я подумал: «Боже мой, это может попасть снова», и да, так и случилось».

После этого была еще одна лунка пар-3, 15-я. Не может быть, чтобы он сделал три «туза» за один день, верно?

«Говорю вам, этот удар тоже получился неплохим», — сказал Мартинес. «Я не собирался ничего говорить, когда он был в воздухе». Увы, третьего hole-in-one не случилось, но мяч Джейка оказался всего в 10 футах от него, и он сделал свой birdie putt. Представьте себе, как это — пройти с преимуществом в 5 очков на трех последовательных пар-3.

Два «туза» были сделаны в первый день двухдневного турнира.

The National Hole-In-One Registry определяет шансы среднего игрока в гольф сделать «туз» как 12,000 к 1. Шансы игрока с низким гандикаппером составляют примерно 5,000 к 1. Но вот что: вероятность сделать два «туза» в одном раунде составляет 67 миллионов к 1.

После окончания раунда Мартинес позировал для фотографий с двумя мячами для гольфа, а также с двумя тузами из колоды карт.

Вдохновением для этого послужил другой левша, Брайан Харман (Brian Harman), который сделал два «туза» во время финального раунда турнира Barclays 2015 года.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password