Шеф ФБР ответит на вопросы об экстремизме и Capitol Riot

Директор ФБР Крис Рэй собирается дать показания впервые после смертоносных беспорядков 6 января в Капитолии США, и законодатели, вероятно, будут оказывать на него давление, выясняя, насколько адекватно бюро взаимодействовало с другими правоохранительными органами о возможности насилия в тот день.

Ожидается, что вопросы о подготовке ФБР к бунту и его расследованиях будут доминировать над появлением Рэя во вторник перед Судебным комитетом Сената. На него также, вероятно, будут оказывать давление то, как ФБР противостоит угрозе национальной безопасности со стороны белых националистов и внутренних воинствующих экстремистов, и есть ли у бюро адекватные ресурсы для решения этой проблемы.

Насилие в Капитолии ясно показало, что правоохранительные органы, совершившие революцию после атак 11 сентября 2001 года, направленных на борьбу с международным терроризмом, теперь изо всех сил пытаются бороться с домашним насилием со стороны белых американцев. Администрация президента Джо Байдена поручила директору национальной разведки совместно с ФБР и Министерством внутренней безопасности оценить угрозу.

Рэй вел себя очень сдержанно с тех пор, как два месяца назад неистовая толпа повстанцев штурмовала Капитолий. Хотя он проинформировал законодателей в частном порядке и поделился информацией с местными правоохранительными органами, надзорные слушания во вторник станут первым публичным выступлением Рэя перед Конгрессом после ноябрьских президентских выборов.

ФБР сталкивается с вопросами о том, как оно обрабатывало разведывательные данные в дни, предшествующие бунту, и дошли ли предупреждения о потенциальном насилии до нужных должностных лиц.

Например, на прошлой неделе исполняющий обязанности начальника полиции Капитолия заявил, что отчет ФБР от 5 января был доставлен следователям в полиции и в разведывательное подразделение департамента, но так и не был направлен по вертикали. В отчете содержалось предупреждение о сообщениях в Интернете, предвещающих «войну» в Вашингтоне на следующий день. ФБР заявило, что отчет, основанный на неподтвержденной информации, был распространен через совместную террористическую группу.

Рэй также может столкнуться с вопросами о расследовании ФБР массового российского взлома корпораций и правительственных агентств США, которое произошло, когда элитные хакеры внедрили вредоносный код в обновление программного обеспечения.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password