Шеф полиции Портленда: «Пора положить конец насилию»

Начальник полиции Портленда, штат Орегон, призвал должностных лиц «провести черту на песке» против «ночного насилия», от которого страдает город в течение последних трех месяцев.

Заявление Чака Ловелла (Chuck Lovell), опубликованное во вторник на официальном сайте города, последовало за ночными погромами, когда протестующие подожгли и разбили окна в здании кондоминиума, где живет мэр Тед Уиллер (Ted Wheeler).

«Прошлой ночью жилой многоквартирный дом был взломан, и внутри него возник пожар», — написал Ловелл, добавив, что в последние недели такие бесчинства стали уже рутиной для города.

Портленд, превратившийся в эпицентр протестов после смерти Джорджа Флойда, стал мишенью для критики со стороны президента Трампа и других республиканцев, которые рассматривают крупнейший город Орегона, как яркий пример неудачного местного руководства со стороны демократов.

Ситуация обострилась в субботу вечером, когда 39-летний Аарон «Джей» Дэниэлсон, сторонник консервативной группы Patriot Prayer, был застрелен на фоне столкновений между сторонниками и противниками президента Трампа.

Во вторник Ловелл рассказал, как ночные беспорядки повлияли на город, а также на способность полицейского управления служить населению. «Как я неоднократно заявлял, насилие в ночное время обходится дороже, — сказал шеф полиции. — Атакуют не только здания, где живут люди. Стрельба с применением огнестрельного оружия стремительно растет. Службы экстренной помощи не отвечают на вызовы. Необходимы срочные меры, — прокомментировал беспорядки Ловелл. — Наши выборные должностные лица должны внести свой вклад, чтобы провести черту на песке и привлечь людей к ответственности. Необходимо положить конец насилию».

Ранее в этом месяце Ловелл набросился прямо на участников беспорядков, заявив, что их разрушительные действия подрывают любые позитивные призывы к расовой справедливости, которые, возможно, пытались сделать мирные демонстранты:

«Жители Портленда должны сказать: хватит – значит, хватит. Это не продвижение целей, которые приведут к улучшению положения цветных людей. Это движение действительно мощное, но насилие разрушает его … Это не то, что нужно Портленду».

Источник: Fox News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password