Шеф-повар превратил нью-йоркский ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен, в благотворительное заведение

Дэниел Хамм (Daniel Humm), шеф-повар ресторана Eleven Madison Park, в котором обычно посетители платят немалые деньги за изысканные блюда, сказал, что его самая большая награда во время кризиса COVID-19 — это благодарные улыбки бедных ньюйоркцев.

Хамм преобразовал деятельность ресторана, отмеченного тремя звездами Мишлен, в благотворительную. В 2017 году Eleven Madison Park был назван «Лучшим рестораном мира»!

Повара в его заведении на Манхэттене готовят 3,000 блюд в день для передовых работников и малоимущих ньюйоркцев.

«На днях у меня был человек, который сказал: «Боже мой, это лучшая еда, которую я когда-либо ел»», — вспоминал Хамм, стоя в темном пустом ресторане, который был закрыт в середине марта из-за коронавируса.

Сотрудничая с нью-йоркской некоммерческой организацией Rethink Food, шеф-повар и его сотрудники произвели около 90,000 блюд, которые были переданы нуждающимся.

«Когда начался этот кризис, и нам пришлось на время закрыться, мы были немного шокированы, как и все», — сказал Хамм. «Но потом, довольно быстро, мы почувствовали, что хотим помочь всем, чем сможем».

В залах нет скатертей на столах и элитных клиентов. Они выглядят несколько пустыми по сравнению с оживленной кухней. Здесь, в свою очередь, готовят еду для раздачи в церквях и общественных центрах. Хамм превратил свое заведение в благотворительное, используя частные пожертвования и $250,000, предоставленные American Express. Все деньги поступили через Rethink Food.

После снятия ограничений из-за COVID-19 Хамм планирует продолжить готовить в том числе для тех, кто сталкивается с крайней нищетой.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password