6 жителей Хьюстона арестованы за намерение продать коммерческую тайну США в Китай

Hedwig Village-1

Семи арестованным, шестеро из которых проживают в Космическом городе, были предъявлены обвинения в заговоре с целью похищения коммерческой тайны в области высоких технологий из хьюстонской многонациональной проектной фирмы и передачи информации в китайскую компанию.

Технологическая компания морской направленности, название которой не упоминается в судебном деле, занимается производством синтактической пены, используемой в добыче нефти, аэрокосмической промышленности, подводных транспортных средствах с целью маскировки. Череда арестов наступила в день, когда ФБР и другие федеральные власти совершили набег на дом стоимостью $1,6 млн в районе Hedwig Village.

Аресты произошли во вторник, 23 мая. Трое человек были задержаны в районе Хьюстона, двое – в Вашингтоне, один – в штате Массачусетс. Одному гражданину Китая — сотруднику китайской производственной фирмы — также было предъявлено обвинение в заговоре с целью кражи коммерческой тайны. Дело будет вести окружной суд США по округу Колумбия. Кроме того, в Вашингтоне была подана гражданская жалоба о конфискации – чиновники говорят, что имущество было связано с незаконным использованием.

Среди арестованных четыре американских гражданина: 35 летний Ука Калу Уче из Spring, 74-летний Самуэль Аботар Ого из Missouri City, 48-летний Джонни Уэйд Рэндалл из Conroe, 52-летний Шань Ши (по документам из Hedwig Village). Двое задержанных являются гражданами других стран: 40-летний Куй Бо из Канады и 31-летний Ганг Лиу из Китая со стасусами постоянных жителей Хьюстона. 32-летний Хаи Хуан, живущий в Китае и работающий на китайскую производственную компанию, также включен в дело.

Hedwig Village

Согласно судебным документам, производитель, обвиняемый в попытке украсть коммерческую тайну, был единственным акционером зарегистрированной в Хьюстоне компании. С 2012 по 2017 годы китайский производитель и сотрудники его хьюстонской компании участвовали в систематической программе с целью украсть нужную информацию у глобальной проектной фирмы, являющейся лидером в области морских технологий.

Менее чем за неделю до самых последних арестов, китайский гражданин признал себя виновным в федеральном суде по обвинению в экономическом шпионаже и краже коммерческой тайны.  Бывший сотрудник IBM украл компьютерный код с намерением принести пользу Национальной комиссии здравоохранения и планирования Китайской Народной Республики.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password