Штат Мэн поможет вам погасить студенческие кредиты в обмен на переезд

В штат Мэн ежегодно приезжают около 36 миллионов туристов. Их привлекает многое в разное время года — от белых песчаных пляжей до лыжного спорта мирового класса. Но в северо-восточном штате США, похоже, катастрофически не хватает молодых людей.

Чиновники решили простимулировать потенциальных жителей: переезжайте в штат Мэн — и он поможет погасить ваши студенческие кредиты.

Как работает программа

Программа стартовала в 2008 году как инструмент удержания молодых специалистов, уже проживающих в штате Мэн. Программа «Налоговый кредит на образовательные возможности» нацеливалась на выпускников колледжей Мэн и позволяла им использовать свои кредитные платежи в качестве налоговых выплат.

«Даже если 100% выпускников колледжей в штате Мэн предпочтут остаться здесь и работать, это все равно не будет в полной мере удовлетворять нашей потребности в рабочей силе», — сказал Нейт Уайлдс (Nate Wildes), директор по привлечению инициатив частного сектора Live + Work.

Таким образом, программа стала очень привлекательной для потенциальных работников из других уголков страны.

Когда вы переезжаете в штат Мэн, деньги, которые вы тратите на выплату долга по студенческому кредиту каждый год, вычитаются из ваших государственных подоходных налогов.

Например, если вы платите $1,800 за кредит и должны заплатить налог в размере $2,000, в конечном итоге вы заплатите в бюджет штата $200.

656565656885

Специалисты STEM, которые изучают науку, технологии, инженерию и математику, могут даже получить выплату от правительства. Она выдается в случаях, когда сумма кредита перевешивает величину налога. Специалисты, не входящие в STEM, подпадают под невозмещаемую программу налоговых кредитов. Это означает, что они должны уплатить налоги в размере $0 по тому же сценарию.

Что дает программа

Мэтью Глатц был специалистом STEM. Он закончил University of Southern Maine со степенью бакалавра. На его счету был студенческий долг в размере $60,000.

После окончания вуза мужчина не терял времени — он подписаться на программу налоговых кредитов. Теперь ему принадлежит кафе SaltBox Cafe. Он работает самостоятельно, поэтому имеет высокую степень контроля за выплатами студенческого кредита и налогов.

Большинство выпускников колледжей в штате Мэн, по его словам, хорошо знают о существовании программы — необходимо рассказать о ней людям из других штатов.

Зачем штату Мэн привлекать работников

Средний возраст в штате Мэн составляет 44 года, что на 5 лет больше среднего возраста в остальной части США. Таким образом, законодатели штата решили, что им нужен способ привлечения работников молодого поколения.

«Это значительные финансовые инвестиции со стороны государства, многие миллионы долларов», — сказал Уайлдс. «Но мы признаем, что студенческие кредиты — это большое финансовое и эмоциональное бремя».

Он отметил, что это единственная государственная программа такого рода. Подобные программы привязаны к отдельным школам или географическим районам.

«С этой точки зрения, Мэн опережает на несколько световых лет», — подчеркнул Уайлдс. «Это, безусловно, самая общая универсальная программа налоговых льгот в Соединенных Штатах».

Источник: CNN


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password