Шварценеггер: меня бил папа, Трамп — the worst, восставшие — фарисеи

Арнольд Шварценеггер сравнил осаду Капитолия США на прошлой неделе с нападениями нацистов на евреев в Европе в преддверии Второй мировой войны.

В резком видео бывший губернатор Калифорнии также назвал президента Трампа «худшим президентом в истории» (the worst president ever).

Шварценеггер ещё не родился, когда нацисты бесчинствовали в Германии и Австрии во время Kristallnacht — Хрустальной ночи или Ночи разбитых витрин в 1938 году — нападая на еврейские дома и предприятия и отправляя тысячи людей в концентрационные лагеря. Он родился в Австрии через два года после окончания Второй мировой войны. Но травма, нанесенная насильственным крахом демократии и соучастие некоторых из его близких сформировали его детство, заявил он в видео, опубликованном в Twitter рано утром в воскресенье.

Шварценеггер рассказал, что его отец часто приходил домой пьяным и бил его и других членов семьи, что не казалось примечательным, потому что их сосед делал то же самое. «Они испытывали физическую боль из-за шрапнели в их телах и эмоциональную боль из-за того, что видели или делали, — сказал Шварценеггер. — Все началось со лжи, лжи, лжи и нетерпимости».

Точно так же, по его словам, Трамп ввел в заблуждение своих сторонников ложью, когда пытался совершить переворот, чтобы отменить результаты президентских выборов. «Среда стала Kristallnacht прямо здесь, в Соединенных Штатах».

Шварценеггер осудил Трампа как «несостоявшегося лидера» и заявил, что те политики, которые стояли за его спиной, «связаны с теми, кто несли фарисейский флаг восстания в Капитолий».

Он призвал избранных представителей и граждан не обращать внимания на свои политические партии и личные разногласия, поставить демократию на первое место и вместе работать над исцелением, приняв Джо Байдена в качестве следующего лидера страны и пожелав ему успехов.

«И те, кто думает, что смогут отменить Конституцию Соединенных Штатов, знайте: вы никогда не выиграете», — сказал Шварценеггер.

Шварценеггер, который сменил Трампа в качестве ведущего в реалити-шоу «Celebrity Apprentice», когда Трамп баллотировался на свой пост, годами обменивался уколами с президентом. Когда Шварценеггер покинул шоу в 2017 году, он обвинил команду Трампа в ее низких рейтингах.

Совсем недавно Шварценеггер также критиковал позицию Трампа в отношении изменения климата.

Источник: Los Angeles Times


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password