Сильная жара на юге США распространяется на северо-восток

Пока люди в штате Монтана расчищают от снега улицы после нашествия «зимнего» шторма, жители южной территории Соединенных Штатов задаются вопросом, как долго продлится летняя жара.

К сожалению, для уставших от высоких температур жителей региона, которые пережили один из самых жарких сентябрьских периодов за всю историю наблюдений, есть плохие новости: тепло сохраняется даже тогда, когда во вторник на календаре показался октябрь, и задержится еще на некоторое время.

По данным Weather Channel, ежедневно до четверга есть вероятность повышения температур до рекордных значений. В некоторые городах рекордная жара может продлиться несколько дней и достичь небывалого максимума в 90°F (32,2°С). Особенно это касается Атланты (штат Джорджия), Бирмингема (штат Алабама), Ноксвилла (штат Теннесси) и Таллахасси (штат Флорида).

По словам AccuWeather, горячий воздух, который обжигал южные штаты в течение нескольких недель, будет продвигаться на северо-восток со вторника по среду, вызывая всплеск высоких температур в 80-90°F (26,7-32,2°С). Эти температуры на 10-20 градусов выше среднего.

Индианаполис, Цинциннати, Кливленд, Питтсбург, Филадельфия, Нью-Йорк, Балтимор и Вашингтон — вот несколько мест, где на этой неделе могут быть установлены рекордные максимумы. Некоторые из рекордов жары, которые вот-вот будут побиты, были установлены еще в 1800-х годах.

Согласно данным AccuWeather, школы, в которых отсутствуют кондиционеры, могут закрыться на время жары.

В конце этой недели облегчение должно наступить в некоторых утомленных высокой температурой районах, сообщил Weather Channel. К пятнице холодный фронт продвинется на восток, а к следующим выходным — на некоторые части юга.

Канал погоды заявил, что к концу этой недели высокие температуры снизятся до более типичных значений для начала октября. Как правило, это 50–60°F (10-15°С) на Среднем Западе и Северо-Востоке.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password