Сильные грозы на востоке США вызвали отключение электроэнергии у 800,000 клиентов

Более 800,000 клиентов в 14 штатах потеряли электроэнергию, когда по востоку США прокатились мощные грозы. Стихия в день Хэллоуина валила деревья и линии электропередач.

По состоянию на 11:00 утра в пятницу, 1 ноября, более 600,000 клиентов все еще оставались без электричества в штатах Коннектикут, Мэн, Нью-Йорк, Пенсильвания и Вирджиния, сообщает poweroutage.us, который отслеживает работу коммунальных систем США.

По данным AccuWeather.com, разрушительные ветры были вызваны холодным фронтом, столкнувшимся с необычайно теплым и влажным воздухом на востоке. Температуры здесь, в частности, были на отметке 70°F (21,1°С) в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия.

14 штатов в Great Lakes, на северо-востоке и в центральной части Атлантики ощутили на себе мощь гроз, прошедших здесь в конце четверга и в начале пятницы.

Как сообщает WTOP, одна женщина получила тяжелые ранения недалеко от Colesville, штат Мэриленд, после того, как в четверг на нее упало дерево.

По информации WPVI, в результате торнадо в одном из кварталов в Thornburg Township, к востоку от Филадельфии, было разрушено до восьми домов. Спасателям, которые оказывали помощь, приходилось рубить деревья, чтобы добраться до жителей, включая детей и стариков.

Национальная метеорологическая служба (National Weather Service) зафиксировала сотни сообщений о поваленных деревьях от сильных ветров на юге, вплоть до Джорджии и Теннесси, а также в Северной Каролине и Новой Англии.

В Пенсильвании SEPTA приостановила работу железнодорожного сообщения рано утром в пятницу, минимум, на двух линиях из-за поваленных деревьев и линий электропередач по всей области, сообщает WPVI.

По данным полиции, в Буффало, штат Нью-Йорк, 20 улиц были перекрыты поваленными деревьями. Несколько школьных округов, оставшихся без электричества, отменили занятия в западной части штата.

В Милтоне, штат Массачусетс, к югу от Бостона, порывы ветра достигли 68 миль в час у Blue Hill Observatory в четверг вечером.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password