Синтетический опиоид, способный «убить более 50 миллионов человек», конфискован в Калифорнии

Двум жителям Южной Калифорнии были предъявлены обвинения в связи с массовым изъятием наркотиков, в результате которого власти конфисковали более 46 фунтов чрезвычайно смертоносного синтетического опиоида.

30-летний Андрес Хесус Моралес (Andres Jesus Morales) и 27-летняя Кристина Понс (Christine Ponce) были обвинены по четырем уголовным статьям за хранение контролируемого вещества с целью продажи, о чем сообщила в четверг окружная прокуратура Риверсайда.

Эти два ареста были произведены после того, как 17 августа полицейское управление Риверсайда провело обыск в доме в городе Перрис, штат Калифорния, примерно в 70 милях к юго-востоку от Лос-Анджелеса. В доме было изъято 46,2 фунта карфентанила, 8,8 фунта кокаина и 2,2 фунта героина.

В доме в это время никого не было, но полиция заявила, что опознала Моралеса и Понсе как подозреваемых по этому делу.

Карфентанил — синтетический опиоид, который обычно используется в качестве транквилизатора для слонов и других крупных млекопитающих, по данным Управления по борьбе с наркотиками. При введении людям этот препарат в 10,000 раз сильнее морфина и в 100 раз сильнее фентанила.

Двух миллиграммов фентанила достаточно, чтобы убить человека, и даже простое прикосновение к веществу может быть смертельно опасным, поскольку оно может впитываться в кожу, по данным DEA.

«Если смешать его с другими наркотиками, изъятого 21 килограмма карфентанила могло бы хватить, чтобы потенциально убить более 50 миллионов человек», — говорится в заявлении окружной прокуратуры Риверсайда.

 

Впервые DEA выпустило публичное уведомление о карфентаниле в 2016 году, и тогда исполняющий обязанности администратора Чак Розенберг (Chuck Rosenberg) сказал, что «это безумно опасно». В ноябре 2019 года власти Нью-Йорка изъяли 11 фунтов карфентанила, что стало крупнейшим изъятием на тот момент.

Арест, произведенный на прошлой неделе, считается самым крупным изъятием карфентанила в истории округа Риверсайд.

Аресты были произведены после того, как 14 сентября власти провели обыск в другом доме в городе, где было изъято еще 35,2 фунта кокаина. Моралес и Понс не признали себя виновными в предъявленных обвинениях и содержатся в тюрьме без права выхода под залог.

Их следующее судебное заседание состоится 9 ноября.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password