180 дней до новой жизни: бездомных Skid Row в LA «выселяют»

Федеральный судья, ведущий масштабный судебный процесс о бездомных в Лос-Анджелесе, приказал городу и округу найти убежище для всех бездомных жителей Skid Row в течение 180 дней.

В 110-страничном приказе судья Дэвид О. Картер (David O. Carter) раскритиковал неспособность чиновников сдержать беспрецедентный рост бездомности, который привел к тому, что лагеря распространились почти во всех районах региона.

«Вся риторика, обещания, планы и бюджетирование не могут затмить позорную реальность этого кризиса — год за годом все больше бездомных умирают на улицах», — написал Картер, предоставив предварительный судебный запрет, которого добивались истцы на прошлой неделе.

Заявление судьи было подано на следующий день после того, как мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти пообещал потратить почти $1 млрд в следующем году, чтобы убрать людей с улиц. Картер во вторник распорядился, чтобы «миллиард долларов, представленный мэром Гарсетти, был помещен на условное депонирование», а план расходов «учтен и доложен суду в течение семи дней».

Кроме того, Картер поручил городскому аудитору проанализировать все государственные расходы, потраченные в последние годы на борьбу с бездомностью, включая средства от облигационной меры 2016 года, одобренной избирателями для создания 10,000 единиц жилья в течение десятилетия. Но этот проект продвигался медленно.

По состоянию на январь 2020 года в округе Лос-Анджелес насчитывалось более 66,400 бездомных, а в пределах Лос-Анджелеса – 41,000. В то время как бездомное население когда-то было в основном ограничено печально известным районом Skid Row в центре города, ряды палаток, картонных укрытий, потрепанных внедорожников и самодельных фанерных конструкций теперь являются достопримечательностями во втором по численности населения городе страны.

Картер приказал городу и округу найти убежище для всех женщин и детей на Skid Row в течение 90 дней, и каждый бездомный в центре города должен иметь место для проживания к середине октября.

Скип Миллер (Skip Miller), адвокат, представляющий округ Лос-Анджелес, сказал, что постановление судьи «выходит далеко за рамки» того, о чем просили истцы в своем предварительном судебном запрете.

«Сейчас мы оцениваем наши варианты, включая возможность апелляции”, — сказал Миллер, добавив, что округ потратил миллионы на «проверенные стратегии, которые дали измеримые результаты по всему региону, а не только на Skid Row».

Иск был подан в прошлом году группой владельцев бизнеса, жителей и общественных лидеров под названием LA Alliance for Human Rights. В нём город и округ обвиняются в неспособности всесторонне решить проблему отчаяния, с которым сталкиваются бездомные, включая голод, преступность, нищету и пандемию коронавируса.

Источник: ABC7


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password