Слишком большой, чтобы заразить? Некоторые американские лидеры не поддаются руководству по вирусам

Государственный департамент выступил против всех международных поездок из-за коронавируса, но это не помешало госсекретарю Майку Помпео вылететь в Афганистан на этой неделе.
Тренажерные залы по всей столице страны закрыты, но сенатор Рэнд Пол, офтальмолог, все же управлял тренировкой в ​​Сенате в воскресенье утром, ожидая результатов теста на коронавирус. Это вернулось положительным.

Руководство против рукопожатия? Это не всегда относится к президенту Дональду Трампу, чья склонность к давлению на плоть сохранялась даже после того, как представители общественного здравоохранения в его администрации предупреждали, что такой телесный контакт может способствовать распространению заразного вируса. Практика социального дистанцирования? В ежедневных брифингах в Белом доме принимают участие Трамп и другие высокопоставленные чиновники, собравшиеся вокруг трибуны.

Несмотря на то, что страна в значительной степени смирилась, прислушиваясь к указаниям экспертов в области здравоохранения и директивам руководителей государств, некоторые влиятельные люди в Вашингтоне бросили вызов превентивным мерам, направленным на сдерживание распространения. Их обычные действия расходятся с ограничениями, с которыми ежедневно сталкиваются американцы, и с собственными сообщениями правительства.

Некоторые эксперты по человеческому поведению говорят, что дух «делай, как я говорю, а не я», по-видимому, демонстрируется распространенным явлением среди влиятельных чиновников, которые могут быть склонны считать, что правила для широкой публики не относятся к ним одинаково или которые могут легко отделить свои действия от того, что, по их словам, лучше для других.

«Когда мы обладаем высокой властью, мы думаем о себе как об исключительном, как будто правила не применяются к нам», — сказал Морис Швейцер, профессор Школы Уортона в Университете Пенсильвании, который исследовал поведение и принятие решений. «Мы гораздо более склонны делать то, что мы хотим, потому что мы не чувствуем себя ограниченными, как это делают менее влиятельные люди».

В случае Помпео, Госдепартамент говорит, что необъявленная поездка — прибывающая на фоне почти глобального прекращения путешествия — была необходима и неотложна из-за политических беспорядков в Афганистане, которые, как опасаются официальные лица США, могут угрожать недавнему мирному соглашению между США и талибами, которое требует вывода американских войск , Помпео покинул Кабул в понедельник, не имея возможности заключить сделку по разделению власти.

Людям, путешествующим с Помпео, снимали температуру, и им давали маленькие пластиковые пакеты с маской для лица, дезинфицирующим средством для рук, салфетками для отбеливания и мини-термометрами. Медицинский чиновник Государственного департамента сказал журналистам, что Помпео и его сотрудники не будут помещать себя в карантин, потому что Афганистан не считается страной с высоким риском заражения вирусом и потому что перемещения Помпео в поездке контролировались.

Но некоторые действия других чиновников вызвали упреки.

В интервью журналу Science Magazine о рукопожатии Трампа Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что он говорит сотрудникам Белого дома, что «мы не должны этого делать. Мало того — мы должны физически разлучаться». немного больше о тех пресс-конференциях. "

Между тем, несколько сенаторов ругали Пола за отказ от самостоятельного карантина после того, как он прошел тестирование, когда доктор следил за реакцией правительства на коронавирус, предполагая, что действия республиканца из Кентукки не соответствовали модели «личной ответственности». Более двух десятков сенаторов находятся в возрасте от 70 до 80 лет, что подвергает их высокому риску в случае разоблачения.

Тем не менее, несмотря на риск для сенаторов и тот факт, что спортивные залы по всей стране были закрыты в качестве меры предосторожности, Пол и другие сенаторы смогли продолжать ходить в спортзал Сената, используя клавиатуру для доступа.

Сенатор Шеррод Браун, демократ из Огайо, сказал в интервью Newsy, что действия Пола были «безответственными» и что сенаторы в целом вели себя так, как будто они каким-то образом неуязвимы к тому, чтобы заболеть. Он процитировал то, что он сказал, был "фотопопом" для сенаторов, проведенных в течение выходных.
«Я думаю, что сенаторы должны думать, что они непобедимы», сказал Браун.

Пол, гордый гражданский либертарианец, сказал, что считал «крайне маловероятным», что он заболел до того, как получил результаты теста, и у него не было симптомов болезни. Он сказал, что у него не было контактов с кем-то, кто дал положительный результат на вирус или был болен. Он был в спортзале Сената в воскресенье утром, хотя сотрудники Пола говорят, что он покинул Капитолий, как только получил результаты.

Отвечая на вопрос Пола, Дебора Биркс, координатор целевой группы по коронавирусу в Белом доме, сказала, что люди могут распространять вирус, оставаясь бессимптомным, поэтому социальное дистанцирование крайне необходимо. Она отметила, что сама оставалась дома на выходных, когда ей стало плохо. Она прошла тест на коронавирус, который дал отрицательный результат.

«Это то, что мы должны делать друг для друга. Это личная ответственность, о которой я говорю, которую мы все должны практиковать», — сказал Биркс.

Трамп поднял брови среди специалистов по общественному здравоохранению, когда он методично пожал руки специалистам по розничной торговле и здравоохранению на пресс-конференции в Rose Garden две недели назад. В понедельник он признал, что рукопожатие стало для него трудной привычкой, поскольку он, как президент, привык делать это «буквально с тысячами людей в неделю».

Даже сейчас он стоит рядом с другими чиновниками на ежедневных брифингах в Белом доме, в том числе с вице-президентом Майком Пенсом. Напротив, министр обороны Марк Эспер начал отделяться от своего заместителя в этом месяце в качестве меры предосторожности.

Ицхак Яновицкий, профессор коммуникаций Университета Рутгерса, сказал, что высокопоставленные чиновники или люди, занимающие руководящие должности, часто отделяют свое публичное поведение от личного, особенно если они думают, что имеют больший контроль над своими обстоятельствами по сравнению с незнакомцами. Например, врачи не всегда могут следовать собственным рекомендациям для своих пациентов, если они считают, что они лучше контролируют свои болезни.

В период кризиса большинство людей считают экспертов в области здравоохранения высшим авторитетом, сказал Яновицкий в электронном письме. Но для части населения, которая уже не склонна серьезно относиться к риску, несоответствия между тем, что говорят и делают люди, подрывают рекомендации и мандаты сообщества общественного здравоохранения, сказал он.

«Проблема, — говорит Швейцер, профессор Уортона, — в том, что смешанные сообщения сеют замешательство, и оно кажется неорганизованным, недисциплинированным, хаотичным».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password