Служба маршалов США продолжает спасать детей от секс-торговли

В двух штатах США продолжается операция «Безопасная сеть» («Safety Net») по поиску пропавших детей, ставших жертвами секс-торговцев. Ранее Служба маршалов США объявила о спасении 39 детей в Джорджии.

В Огайо в рамках этой операции менее чем за три недели были обнаружены 25 детей в возрасте от 13 до 18 лет. По словам маршала США Питера Эллиотта (Peter Elliott), операция, скорее всего, продлится до октября.

По словам Дарби Кирби, начальника подразделения пропавших детей (Darby Kirby, Marshals’ Missing Child Unit), эти операции являются частью усилий на местном уровне, а не скоординированной акцией национального масштаба. Но несмотря на это, в период с 2005 года маршалы смогли вернуть 1,800 пропавших детей. В этой связи, сотрудник службы общественной информации маршалов США Энн Мерфи (Anne Murphy) отметила, что такие операции, как «Безопасная сеть», позволяют агентам полностью сосредоточиться на поставленных задачах.

Операция в Джорджии, получившая название «Никто не забыт», — яркий тому пример. Согласно Кирби, многие из 39 найденных детей были либо похищены одним из родителей, либо пропали без вести из детских учреждений, либо скрывались от правосудия по делам несовершеннолетних.

По словам Стака Шехана, вице-президента Национального центра пропавших и эксплуатируемых детей (Staca Shehan, National Center for Missing & Exploited Children), это идёт вразрез с широко распространенными опасениями по поводу похищения детей незнакомцами. Гораздо чаще ребенок попадает в ловушку секс-торговцев из-за действий родственника или после того, как начинает скрываться.

Торговцы людьми ищут уязвимые места и вербуют детей при наличии возможности выманить их подальше от дома. Они ищут в детях внутренние конфликты, изучают их аккаунты в социальных сетях на предмет того, нужны ли им деньги, а потом представляют себя, как решение всех их проблем.

Стака Шехан также отмечает необходимость более правильного и глубокого понимания детей, что может упростить маршалам поиск, сосредоточится на редких случаях похищения и информировать об этом общественность.

Бывший агент ФБР Сюзанн Льюис-Джонсон (Suzanne Lewis-Johnson), резюмируя общую ситуацию говорит: «Я считаю, сейчас, чем когда-либо, наши дети более уязвимы для торговцев людьми».

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password