Служба пограничного контроля обвиняет мэра Нью-Йорка в незаконном пересечении границы

Служба таможенного и пограничного контроля США обвиняет мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио его группу сопровождения в том, что они незаконно пешком пересекли границу Соединенных Штатов и Мексики во время визита в Эль-Пасо, штат Техас, тем самым нарушив иммиграционные законы обоих государств. Мэрия категорически отрицает эти обвинения.

Де Блазио, ярый критик иммиграционной политики президента, 21 июня отправился в Техас на границу с Мексикой, на следующий день после того, как Трамп подписал приказ о прекращении разделения семей на границе.

Более 2,300 семей были разделены в результате политики «нулевой терпимости» администрации президента, следуя которой, все, кто был пойман при незаконном пересечении границы, привлекались к уголовной ответственности. Мэр заявлял, что Трамп не отреагировал должным образом на гуманитарный кризис, который спровоцировал.

Де Блазио направился в центр содержания детей иммигрантов, расположенный у границы, но не был туда допущен, после чего обошел центр содержания со стороны Мексики, чтобы его осмотреть. При этом мэр и его группа сопровождения дважды пересекли границу.

Согласно письму Службы таможенного и пограничного контроля, агент Пограничного патруля заметил группу Де Блазио в районе реки Рио-Гранде, по которой проходит граница между США и Мексикой, к югу от пункта въезда, расположенного в Торильо, штат Техас. Агент спросил, было ли их присутствие в этой зоне санкционировано кем-либо из Пограничной службы. Как утверждается в письме, инспектор полиции, сопровождавший Де Блазио, ответил, что нет. И когда был задан вопрос о том, каким образом группа здесь оказалась, они сообщили, что пришли из-за границы с Мексикой.

Агент сказал им, что они пересекли границу незаконно, и дал группе указание оставаться на месте, пока он не доложит начальству и не направит их на официальный пункт въезда для проверки в соответствии с федеральным законом. Но, согласно письму, мэр и его сопровождающие проигнорировали требование и отправились обратно через границу.

Пресс-секретарь Де Блазио Эрик Филлипс (Eric Phillips) заявил, что мэр и его сопровождающие не нарушали закон и имели все необходимые разрешения.

«Мэр пересек границу с прямым разрешением и под контролем начальника пограничного патруля данного пункта въезда. Любые утверждения об обратном являются абсолютной ложью и очевидной попыткой напасть на мэра из-за его выступления в защиту семей, которые были разлучены на границе вследствие политики администрации Трампа», — заявил Филлипс.

Источник: New York Post


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password