Служивший в Ираке и Афганистане морпех застрелил 4 человек, в том числе младенца

Четыре человека были убиты, в том числе младенец, и 11-летняя девочка ранена в результате стрельбы утром в воскресенье в районе Северного Лейкленда, Флорида.

Шериф округа Полк Грэди Джадд (Grady Judd) сказал, что стрельба произошла в 4:30 утра в двух разных домах на одном участке.

По его словам, «в короткие сроки» произошли две отдельные перестрелки между правоохранительными органами и подозреваемым, 33-летним Брайаном Райли (Bryan Riley) из Брэндона, штат Флорида.

В Райли стреляли, и вскоре он сдался. Полиция Лейкленда и военнослужащие из дорожного патруля Флориды также были задействованы. В перестрелке никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

После того, как Райли попал под стражу, полиция обнаружила в доме 11-летнюю девочку, в которую «несколько раз стреляли», а также несколько убитых — мужчину, двух женщин и младенца.

Джадд сказал, что Райли был ветераном морской пехоты и служил в Ираке и Афганистане. Он провел четыре года в корпусе, прежде чем был с честью демобилизован. Затем он провел еще три года в запасе.

Задержанный работал в ESS Global Corp., обеспечивая защиту и безопасность руководителей. По словам его подруги, с которой он несколько лет жил в Брэндоне, Райли страдал посттравматическим стрессовым расстройством и иногда впадал в депрессию, но никогда не проявлял агрессии.

Она сказала, что неделю назад Райли работал охранником в церкви в Орландо и пришел домой, сказав, что может говорить напрямую с Богом.

В субботу вечером Райли был в Северном Лейкленде и увидел мужчину, косящего лужайку. Ветеран морской пехоты остановился и сказал мужчине, что ему нужно поговорить с его дочерью, Эмбер, потому что Бог предупредил его, что она собирается покончить жизнь самоубийством. Но мужчина и женщина в доме сказали Райли, что там никого с таким именем не было.

Об инциденте было сообщено в офис шерифа, и патруль отправился в район в 19:30 в субботу. Но Райли найти не удалось. Позже его подруга рассказала детективам, что Райли вернулся домой в тот вечер и сказал ей, что Бог дал ему видение, что дочь одного мужчины собиралась покончить с собой.

Через девять часов один из полицейских услышал два выстрела из зоны первоначального звонка. В то же время стали поступать звонки в службу 911 с сообщениями об активной стрельбе.

Когда представители правоохранительных органов приехали на место происшествия, они увидели горящий грузовик и услышали хлопок, доносящийся с переднего двора.

Подойдя ближе, они обнаружили человека, который был «одет в бронежилет и выглядел так, как будто он был готов вступить в бой с нами», — отметил Джадд. — «Но мы не видели огнестрельного оружия».

Затем мужчина забежал в дом, и полицейские услышали выстрел, «а также женский крик и детский плач».

По словам Джадда, офицер полиции попытался войти в дом, но дверь была забаррикадирована. Тогда лейтенант проник в дом через заднюю дверь, перестреливаясь с подозреваемым, но позже был вынужден отступить.

Трое полицейских, стоявших у входа, также попали под обстрел, и другим агентам на месте происшествия пришлось открыть огонь, чтобы помочь своим коллегам добраться до безопасного места.

Вскоре после этого стрельба стихла, и подозреваемый вышел из дома с поднятыми руками. Он был ранен.

Джадд сказал, что подозреваемый был доставлен в Региональный медицинский центр Лейкленда для лечения. Там мужчина вскочил и попытался отобрать пистолет у полицейского, поэтому сотрудникам полиции пришлось драться с задержанным прямо в отделении неотложной помощи.

Офицеры усмирили подозреваемого, и врачи продолжили лечение.

Тем временем сотрудники правоохранительных органов проникли в один из домов, где обнаружили 11-летнюю девочку, получившую несколько ранений. Девушка сообщила, что в доме трое погибших. Офицеры нашли 40-летнего судью Глисона (Gleason), 33-летнюю женщину и 3-месячного мальчика мертвыми от огнестрельных ранений.

Когда оперативники вошли в другой дом, они обнаружили, что еще одна женщина, 62-летняя бабушка погибшего мальчика, также была застрелена.

Офис шерифа не назвал имена жертв, кроме Глисона, семья которого согласилась раскрыть имя.

11-летняя девочка была доставлена ​​на лечение в Тампу. Джадд сказал, что власти разыскивают еще одну молодую девушку «примерно 10 или 11 лет», но нет никаких доказательств того, что она была на месте происшествия.

«Вы знаете, почему я это сделал», — сказал Райли полицейским, и назвал себя борцом за выживание.

«Они просили сохранить им жизнь, но я все равно застрелил их», — добавил он.

Инцидент соответствует самому ужасному массовому убийству в истории округа. В декабре 1997 года Нельсон Серрано (Nelson Serrano) застрелил своего бывшего делового партнера Джорджа Гонсалвеса (George Gonzalves), 69 лет, и еще трех человек, в Erie Manufacturing в Бартоу.

Серрано был приговорен к смертной казни в 2006 году. Но в 2016 году Верховный суд США признал процесс вынесения смертного приговора во Флориде неконституционным и открыл дверь для повторного приговора Серрано и других приговоренных к смертной казни. Он остается в камере смертников в ожидании нового приговора.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password