Смерть Джорджа Флойда: один процесс для четверых обвиняемых

В четверг судья отказался перенести место суда над бывшими полицейскими Миннеаполиса, обвиняемыми в связи со смертью Джорджа Флойда, и постановил, что их судят в рамках единого судебного разбирательства.

Судья округа Хеннепин Питер Кэхилл (Peter Cahill) вынес решение после того, как адвокаты заявили, что предварительная огласка сделала невозможным для этих четырех человек справедливое судебное разбирательство. Они также процитировали слушания 11 сентября, на котором мужчины и их поверенные столкнулись с разгневанными протестующими у здания суда. Это показало, что проведение судебного разбирательства в том же месте, где умер Флойд, будет небезопасным для участников, заявили адвокаты.

Адвокаты защиты утверждали, что свидетелей можно запугать, а на присяжных могут повлиять песнопения из толпы снаружи. Перенос суда из Миннеаполиса в другие районы штата, вероятно, повлиял бы на состав жюри.

Кэхилл отметил, что при необходимости пересмотрит это постановление.

Адвокаты защиты также утверждали, что подозреваемым следует предстать перед отдельными судебными процессами, поскольку каждый офицер пытался приуменьшить свою роль в аресте Флойда, указывая пальцем на другого. Но Кэхилл отверг и это, заявив, что сложности отдельных судебных процессов слишком велики и что совместная попытка офицеров «гарантирует, что присяжные поймут … все доказательства и полную картину смерти Флойда».

Шовен обвиняется в непредумышленном убийстве второй степени и непредумышленном убийстве второй степени. Трое других бывших офицеров, которые были на месте происшествия — Томас Лейн, Дж. Куэнг и Тоу Тао — обвиняются в пособничестве и подстрекательстве.
Все четверо офицеров были уволены. Они должны предстать перед судом в марте.

«Мы приветствуем сегодняшнее решение судьи Кэхилла продолжить судебный процесс над офицерами, причастными к смерти Джорджа Флойда, в Миннеаполисе и судить всех бывших офицеров вместе. Совместное испытание этих офицеров даст присяжным полную картину того, что произошло в день убийства Джорджа », — говорится в заявлении Бена Крампа (Ben Crump), адвоката, представляющего семью Флойда, и его помощника адвоката Антонио Романуччи (Antonio Romanucci).

Истории жертв действий полиции — Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор, Ахмауда Арбери и Райшарда Брукса — в этом году активизировали движение Black Lives Matter.

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password