Собака случайно выстрелила в пожилого хозяина во время поездки на охоту

Чарли — все еще хорошая собака. Это то, что Сонни Джиллиган (Sonny «Tex» Gilligan) сказал спустя несколько дней после того, как Чарли — 120-фунтовый пес помеси ротвейлера — случайно выстрелил в него.

74-летний Джиллиган, житель Doña Ana County, рассказал журналистам, что 25 октября Чарли и две его другие собаки — Скутер и Ковбой — отправились вместе с ним на охоту за зайцами в пустыню к западу от Las Cruces.

Выстрел был произведен, когда Джиллиган сидел в водительском кресле припаркованного пикапа.

«Чарли поставил лапу на спусковой крючок ружья. Я наклонился вперед, а он соскользнул с сиденья и нажал спусковой крючок. Так и выстрелил», — вспоминает мужчина. «Это был несчастный случай, но это правда».

Дробовик, который находился на заднем сиденье пикапа вместе с Чарли, прострелил сквозь водительское кресло Джиллигана. Пуля прошла через спину, сломав несколько ребер и разрушив ключицу, а также вызвала другие тяжелые травмы.

Джиллиган сказал, что изначально думал, что кто-то за пределами машины выстрелил в него, но вскоре понял, что выстрел произошел из его собственного оружия.

«Мне очень повезло, что я смог добраться до телефона», — сказал он. «Сотрудники службы быстрого реагирования DASO (Doña Ana County Sheriff’s Office) оказали мне первую помощь. Если бы они промедлили 10 минут, я бы умер. Я потерял очень много крови. Знаю, что я действительно попал на тот свет перед тем, как прибыл в больницу. Но они смогли оживить меня через СЛР и вернуть. Я высоко ценю врачей и службу быстрого реагирования, которые спасли мне жизнь».

8587783f-6ca6-48df-be6d-c3f96ec8d252-45082891_636084526789870_4670683033530007552_n

Звонок по номеру 911 Джиллиган произвел в 12:33 днем.

Помощники Шерифа, пограничники и полиция штата Нью-Мексико выехали на место происшествия и нашли пожилого мужчину рядом с пикапом с огнестрельной раной. Он был доставлен на вертолете в Университетский медицинский центр в El Paso.

Джиллиган перенес несколько операций. И, несмотря на очень тяжелое состояние, он должен выздороветь. Мужчина сказал, что его перевели в реабилитационный центр в Las Cruces в среду, 31 октября.

По словам Джиллигана, собаки Чарли, Скутер и Ковбой были отправлены в «тюрьму» — Центр обслуживания животных в Mesilla Valley (the Animal Service Center of the Mesilla Valley) — после стрельбы.

«Бедный Чарли, он хороший пес», — сказал потерпевший. «Департамент шерифа сказал, что единственным, от кого было сопротивление, стал Ковбой, а другие были дружелюбны. Чарли — босс, но он нежный».

Джиллиган пошутил, что его сын смог «забрать под залог» собак.

«Это был несчастный случай. Хотя они дразнили меня, спрашивая, сделал ли он это нарочно», — улыбается мужчина. «Правда, Чарли — большая, любящая собака и никогда не причинила бы вреда кому-либо нарочно».

Сын потерпевшего, Марк Джиллиган, сказал, что он не удивился, услышав, что одна из собак случайно застрелила его отца.

«Они довольно подвижные, полны энергии», — подметил он. «Вот почему владельцы отказались от них. У моего отца четыре акра земли. Там они могут свободно бегать. Когда они видят корову или другое животное, начинают прыгать перед ними».

Джиллиган все равно любит всех своих собак. Он спас их еще щенками.

«Они все спасенные. Чарли отдали бесплатно в El Paso», — сказал старик. «Другой пес был взят на блошином рынке за $20, третий — подобран».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password