Сотни человек остались без работы из-за закрытия завода Necco

После того, как владелец завода Necco в Revere объявил о его закрытии, сотни людей остались без рабочих мест. Многие из них проработали в компании не один десяток лет.

Завод производил конфеты в Новой Англии с 1847 года, однако во вторник, 24 июля, более 200 рабочих получили свои уведомления об увольнении. Чиновники мэрии заявили, что пытаются найти для этих людей новые рабочие места.

Один из сотрудников Хосе Росадо (Jose Rosado) получил в день увольнения звонок от своего босса. «Мой руководитель позвонил мне и сказал: «Necco закрывается», — сказал Росадо, который работал в компании в течение 14 лет. «Он сказал, что сам не знает, что случилось». Мужчина покидал фабрику со всеми вещами в картонной коробке, когда с ним общались журналисты.

«Я скажу, что мне очень жалко людей», — признался Росадо. «Сейчас многие не работают, хотя у них есть семьи — вот в чем проблема».

Necco wafer worker_1532549698452.JPG_12435688_ver1.0_640_360

Компания объявила во вторник, что закрывает свои двери и увольняет более 200 сотрудников. В 2013 году представители Boston 25 News посетили фабрику Revere и общались с менеджером по производству Necco. В тот момент он высказывался с похвалой в адрес верных сотрудников компании.

В последнее время предприятие буквально волочило свое существование. В мае оно было продано Round Hill за 17 млн долларов. В том же месяце Управление по контролю за продуктами и лекарствами направило в Necco предупреждающее письмо. Это случилось после того, как инспекторы обнаружили серьезные санитарные нарушения, в том числе многочисленных грызунов.

Еще одна бывшая сотрудница Мария работала в столовой фабрики с мужем. У них двое детей, и теперь они ищут новые рабочие места.

«Да, все огорчены», — сказала Мария. «Некоторые плакали, потому что они долгое время там работали — 30 или даже 40 лет».

Мэр Revere сказал, что все были застигнуты врасплох решением о закрытии. Владельцы Round Hill заявили, что они продали Necco другому изготовителю конфет. Но имя нового владельца еще не обнародовано, и нет никакой информации о планах продолжать делать конфеты в знак уважения.

Источник: Boston 25 News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password