Десятки людей разделись возле штаб-квартиры Facebook в Нью-Йорке, устроив акцию за свободу сосков

Около 100 обнаженных демонстрантов в воскресенье обнажились перед нью-йоркской штаб-квартирой Facebook, чтобы оспорить политику социальных сетей в отношении цензуры художественной наготы.

Демонстранты лежали обнаженными на дороге возле манхэттенской станции метро Astor Place. У каждого из них гениталии прикрывали изображения мужских сосков, в руках были аналогичные картинки.

Протест был организован фотографом и художником Спенсером Туником (Spencer Tunick) в сотрудничестве с Национальной коалицией против цензуры (National Coalition Against Censorship) для кампании под названием #WeTheNipple.

Гиганты социальных сетей Facebook и Instagram в настоящее время запрещают показ женских сосков на своих платформах для обмена фотографиями. Туник говорит, что запрет наносит вред прекрасным художникам, которые демонстрируют наготу в своих работах.

Он написал под видеороликом в Instagram: «Художественная акция  перед офисами Facebook и Instagram сегодня утром».

Запрет на обнаженные тела не позволяет ряду художников делиться своими работами в интернете.

В настоящее время многие призывают обе платформы социальных сетей «создать исключение из своих ограничений обнаженности, чтобы дать дорогу искусству в сфере фотографии».

Акция также привлекает внимание к лицемерию стандартов социальных сетей, которые разрешают фотографировать соски мужчин, но подвергают цензуре фотографии женщин.

Туник известен своими скандальными фотосессиями и создал похожие инсталляции в стиле ню в нескольких культовых местах по всему миру.

Согласно правилам сообщества Instagram, на сайте запрещены изображения обнаженных тел.

«Мы знаем, что бывают случаи, когда люди могут захотеть поделиться обнаженными изображениями, которые носят художественный или творческий характер, но по разным причинам мы не допускаем наготу в Instagram. Это включает в себя фотографии, видео и некоторый контент, созданный в цифровом виде, который показывает половые сношения, гениталии и крупные планы полностью обнаженных ягодиц. Запрет также включает в себя некоторые фотографии женских сосков, но разрешены фотографии рубцов после мастэктомии и фото женщин, которые активно кормят грудью», — отмечается в политике соцсети.

Facebook утверждает, что ограничивает «показ обнаженных людей или сексуальной активности, потому что некоторые люди в нашем сообществе могут быть чувствительны к этому типу контента».

Движение «The Free The Nipple» присутствовало в заголовках газет с 2012 года. Бесчисленные знаменитости и участники кампании обнажили все во имя равенства на акциях протеста и с помощью хэштегов в социальных сетях. Это глобальное движение, которое надеется поощрять равенство, расширение прав и возможностей и свободу всех людей.

Источник: The Sun


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password