Сотни велосипедистов провели акцию протеста в Нью-Йорке

Сотни велосипедистов покрывали каждый дюйм главного входа в Washington Square во вторник вечером. Они лежали под культовой аркой и вокруг фонтана парка в знак протеста против всплеска смертности в 2019 году.

Велосипедисты со всех пяти районов собрались на пятиминутную «массовую гибель», чтобы сплотить город и сделать больше для устранения того, что они назвали кризисом уличной безопасности.

После более чем четырех лет работы, программа мэра Билла де Блазио Vision Zero, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения и ликвидацию ДТП, кажется неэффективной.

«Некоторые говорят, что в Нью-Йорке слишком много людей на велосипедах. Мы говорим, что слишком много машин», — сказала Эллен МакДермотт (Ellen McDermott), заместитель директора Transportation Alternatives, одного из организаторов мероприятия. «Настало время изменить то, как мы строим наши улицы. Каждый житель Нью-Йорка заслуживает безопасного передвижения, независимо от того, идет ли он или едет на велосипеде — это должно быть вашим правом».

После того, как администрация де Блазио довела число погибших от ДТП до исторического минимума, 2019 год стал первым годом, когда число погибших на дорогах людей выросло. В июне было зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий, по сравнению с 83 на тот же момент в прошлом году. На данный момент в 2019 году погибли 15 велосипедистов — это намного больше 10 погибших за весь 2018 год.

Велосипедисты плакали, вспоминая потерянных друзей и направляя свой гнев на здание муниципалитета.

«Мы здесь, чтобы сказать, что сыты по горло бездействием мэра де Блазио. … Мы думаем, что это проблема, которую можно устранить», — сказал 28-летний Майк Пах (Mike Pach), велосипедный курьер, родившийся в Бронксе. «Должна быть надлежащая инфраструктура. Должно быть надлежащее обучение водителей… Мы хотим диалог с мэрией и министерством транспорта. Это наш мирный, дружеский подход».

Де Блазио объявил на прошлой неделе, что он поручил Министерству транспорта разработать план обеспечения безопасности велосипедистов, а полицейским — провести трехнедельную раздачу брошюр с информацией об опасном поведении водителей. Хотя многие считают, что этих мер недостаточно.

«Эта кризисная ситуация с велосипедами беспокоит меня, и мы должны сделать что-то иначе», — сказал де Блазио во время пресс-конференции в понедельник. «Vision Zero — это изменение поведения. Мы хотим быть уверенными в том, что делаем то, что имеет длительный эффект».

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password