Сотрудница аптеки CVS отказала пуэрториканцу в продаже безрецептурных лекарств от простуды и запросила иммиграционные документы

Руководство CVS проводит проверку по жалобе студента-инженера из университета Purdue University, которому было отказано в продаже безрецептурных лекарств от простуды.

Сотрудница аптеки в Индиане посмотрела на водительские права из Пуэрто-Рико и сказала молодому человеку, что он должен предоставить действительное удостоверение личности США.

Эта ситуация произошла 25 октября, но до сих пор она яро обсуждается в социальных сетях. Мать Хосе Гузмана Паяно (Jose Guzman Payano) рассказала историю в посте, который к минувшей субботе набрал более 5,500 репостов.

Арлин Паяно Бургос (Arlene Payano Burgos) написала из своего дома в Cayey, Пуэрто-Рико, что ее сын «фактически является гражданином Соединенных Штатов».

«Что заставило эту сотрудницу попросить у него визу?» — написала она в своем посте на Facebook. «Был ли это его акцент? Был ли это его цвет кожи? Был ли это пуэрториканский флаг на лицензии? Независимо от того, что побудило ее дискриминировать моего сына, это именно то, что сегодня неправильно в Соединенных Штатах Америки».

Компания CVS принесла извинения.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый покупатель получал вежливое обслуживание в наших магазинах, и мы приносим извинения покупателю за его недавний опыт», — сказала пресс-секретарь CVS Эми Тибо (Amy Thibault). «Мы изучаем этот вопрос, чтобы узнать больше о том, что произошло. Хотя наши сотрудники должны соблюдать законы и нормативные акты, требующие идентификации для покупки лекарств, отпускаемых без рецепта, мы ожидаем, что со всеми клиентами они будут обращаться профессионально».

Как насчет удостоверений личности из Пуэрто-Рико, зависимой от Соединенных Штатов территории?

«Да, удостоверение личности пуэрториканца считается действительной формой идентификации в аптеке CVS», — сказала Тибо. «Всем сотрудникам в той аптеке напомнили о политике компании».

Гузман Паяно, который находится в West Lafayette, штат Индиана, с начала осеннего семестра 2017 года, сказал, что был еженедельным клиентом в аптеке CVS, на первом этаже здания Fuse. Он отметил, что после того, как он показал свой пуэрториканский паспорт, сотрудница все равно настаивала на подтверждении иммиграционного статуса.

«Она сказала, что мне нужна виза», — сказал Гусман Паяно. «Я пытался объяснить, что Пуэрто-Рико является частью Соединенных Штатов. Мне не нужна была виза или что-то еще. Она просто повторила то же самое три раза».

Он ушел, а затем вернулся через несколько минут, чтобы узнать, может ли начальник смены или менеджер помочь в разрешении ситуации. Но ответ был тот же.

Паяно сказал, что с ним такое происходит впервые в West Lafayette с тех пор, как он прибыл в университет, в котором 71 студент зачислен из Пуэрто-Рико.

Молодой человек попросил друга с машиной, чтобы тот отвез его в магазин Meijer. Там ему продали лекарства от простуды. Он отметил, что в Meijer не было вопросов.

Между тем, пост из 940 слов его матери обрел большую популярность. Паяно Бургос сказала, что написала его в надежде, что другие пуэрториканские студенты не попадут в подобные ситуации.

«Это было возмутительно для меня», — подчеркнула она. «Он простудился. Ему нужно было лекарство от кашля».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password