Сотрудники дома престарелых в Чикаго украли у 97-летней женщины $600,000

Женщину в возрасте 97 лет, страдающую слабоумием, предали те, кто заботились о ней в доме престарелых. Они украли $600,000 пенсионных накоплений. Чикагская полиция проводит расследование, общественный опекун начал работать над возвратом денег.

В течение восьми лет 97-летняя Грейс Ватанаби (Grace Watanabee) называла Symphony Residences of Lincoln Park своим домом. Но женщина покинула его после того, как власти Cook County сообщили ей, что несколько местных сотрудников украли с ее банковского счета более полумиллиона долларов.

Обвинения ошеломили некоторых жителей и правозащитников.

«Я никогда раньше не видел такого в доме престарелых», — сказал общественный опекун Cook County Чарльз Голберт (Charles Golbert).

Попечительский офис Cook County (The Cook County’s Public Guardian) обнаружил предполагаемые кражи. Выяснения начались после того, как банковское учреждение, в котором был открыт счет на имя Ватанаби, обратилось к ним.

9879847

«Эта женщина всегда снимала со счета очень скромные суммы, долгие годы», — сказал Голберт. «И тут внезапно чеки на десятки тысяч долларов начали выписываться для незнакомцев».

Опекун говорит, что сотрудники дома престарелых писали чеки на суммы от $25,000 до $50,000 в разное время. Копии этих чеков были приложены к иску против тех самых сотрудников и организации Symphony Residences.

«Сотрудники были очень разными, от главного финансового менеджера до администратора», — сказал Голберт.

Ватанаби страдает от слабоумия, и общественный опекун округа присматривает за ней. У 97-летней женщины нет родственников, оставшихся в живых.

В заявлении представитель Symphony Residences сказал: «Сотрудники, подозреваемые в причастности, больше не работают у нас. Все остальные прошли переподготовку согласно политике компании, связанной с получением подарков от жителей и их семей. Команда дома престарелых сделает все возможное, чтобы такого больше не повторилось».

Чикагская полиция начала уголовное расследование, общественный опекун работает над возвратом денег.

Источник: NBC Chicago


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password