Сотрудники Wayfair в Бостоне протестуют против продажи кроватей лагерям детей-мигрантов

Сотни рабочих и сторонников собрались в среду днем ​​возле штаб-квартиры Wayfair в Бостоне в знак протеста против продажи компанией мебели для спален приютов для детей-мигрантов.

«Я горжусь тем, что работаю в Wayfair», — сказала Элизабет Гуд (Elizabeth Good), менеджер интернет-магазина мебели, стоя на переполненной площади Copley Square. «И я горжусь тем, что продолжаю диалог, который приведет нас к прекращению поддержки концентрационных лагерей на нашей южной границе».

Эта забастовка была организована в короткий срок на этой неделе после того, как сотрудники Wayfair узнали, что компания выполнила заказ на $200,000 на мебель для спален от BCFS, государственного подрядчика, который управляет лагерями для иммигрантов, задержанных вдоль южной границы. Некоторые учреждения подверглись тщательному анализу в связи с небезопасными и антисанитарными условиями, а с конца прошлого года пятеро детей погибли после задержания пограничниками.

Более 500 сотрудников Wayfair подписали письмо руководству компании с просьбой прекратить сотрудничество с BCFS и другими аналогичными организациями. После того, как руководящая группа ответила, что, по их мнению, в их интересах выполнять заказы всех, кто действует в рамках закона, была запланирована забастовка на 13:30.

Здесь была музыка, выкрики, плакаты (в том числе с надписью «Wayfail») в знак протеста против ограничительной иммиграционной политики администрации президента Дональда Трампа. На митинге на площади Copley Square были представлены несколько различных групп по трудовым и иммиграционным правам. Но в его центре было несколько сотрудников Wayfair, которые чувствовали необходимость высказаться.

«Впервые я почувствовала, что мне нужно выйти на улицу, чтобы убедиться, что я являюсь частью своей компанией», — сказала Мэдлин Ховард (Madeline Howard), инженер по продуктам Wayfair, которая сказала, что работает в здесь почти 7 лет и помогала организовать демонстрацию в среду.

Она отметила, что компания Wayfair должна выполнить обещание о том, что «все должны жить в доме, который они любят».

«Мы не хотим получать прибыль от участия в нарушениях прав человека», — сказала Ховард.

Сооснователи Wayfair Стив Конин (Steve Conine) и Нирадж Шах (Niraj Shah) объявили сотрудникам в среду утром, что они пожертвуют $100,000 Красному Кресту в ответ на опасения по поводу пограничного кризиса, в дополнение к поддержке других гуманитарных благотворительных организаций. Однако организаторы забастовки не были удовлетворены этим жестом и потребовали пожертвовать прибыль от продажи мебели для мест содержания под стражей (предположительно около $86,000) некоммерческим организациям RAICES, предоставляющим юридические услуги для иммигрантов в Техасе.

Работники Wayfair на митинге неоднократно выражали общую гордость за своего работодателя, но также и разочарование действиями, которые, по их мнению, сводились к поддержке бесчеловечной политики.

«Мы знаем, что в этом мире есть несправедливость, и мы собираемся с этим что-то сделать», — сказал Том Браун (Tom Brown), инженер Wayfair.

Источник: Boston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password