Southwest пожизненно отстраняет пассажирку от полётов

Пассажирка Southwest в вирусном видео, ударившая стюардессу и выбившая два зуба, навсегда отстранена от полетов авиакомпанией.

Ссора произошла в воскресенье, когда представитель персонала обратился к 28-летней Вивианне Кинонез (Vyvianna Quinonez) и ее семье с просьбой одеть маски после того, как их рейс из Сакраменто приземлился в Сан-Диего.

Официальные лица Southwest объявили в памятке для стюардесс, что Квинонез будет отстранена от услуг авиакомпании: “Как мы сообщали ранее, у нас есть процедура навсегда запретить пассажирам путешествовать на Southwest Airlines, и, пожалуйста, знайте, что пассажиру, участвующему в последнем инциденте, было сообщено, что она больше не сможет летать на Southwest Airlines”, — написала Соня Лакор (Sonya Lacore), вице-президент Southwest по полетным операциям.

Квинонез также грозит уголовное обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений в связи с инцидентом, сообщили в полицейском управлении порта Сан-Диего.

“По словам очевидцев, во время полета произошла ссора между пассажиром и стюардессой. Во время ссоры пассажир ударил стюардессу, нанеся ей серьезные травмы”, — говорится в пресс-релизе агентства во вторник.

Однако, пассажирка Мишель Маннер (Michelle Manner), которая засняла драку, заявила, что стюардесса не должна была обострять противостояние или прикасаться к подозреваемому: “В этом не было необходимости. В первой стычке она сказала, что собирается позвонить капитану”.

Маннер утверждает, что вместо этого стюардесса вернулась и положила руки на Квинонеза: “Вивиана трижды сказала ей: «Отстань от меня. Перестань меня трогать. Убери от меня свои руки».

Администрация транспортной безопасности расширила обязательные правила ношения масок на самолетах до сентября и заявило, что на фоне сообщений о всплеске инцидентов, связанных с соблюдением масочного режима, нарушители будут наказаны.

“Мы решаем эту проблему довольно решительно, — заявил секретарь DHS Алехандро Майокас (Alejandro Mayokas) на пресс-конференции во вторник. — Мы не собираемся терпеть поведение, которое угрожает благополучию общественности и сотрудников, которые храбро находятся на передовой, чтобы облегчить поездки людям”.

Источник: NYP


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password