Спор из-за маски: пассажиру Delta грозит штраф $27,500

Пассажиру Delta Air Lines грозит штраф в размере $27,500 за то, что он, якобы, ударил бортпроводника по лицу. Федеральное управление гражданской авиации  объявило в пятницу о предлагаемом наказании для неназванного пассажира, летевшего рейсом из Майами в Атланту 19 октября.

FAA сообщает, что пассажир, у которого есть 30 дней на ответ, ехал с другим пассажиром, который отказался надеть маску и пристегнуть ремень безопасности. В результате рейс вернулся к выходу на посадку, и пассажиров попросили выйти из самолета.

Пассажир, которому грозит штраф, проигнорировал просьбу покинуть самолет, начал ругаться с бортпроводником, а затем ударил сотрудницу авиакомпании под левый глаз.

Инцидент на рейсе зафиксировали попутчики в октябре. В то время компания Delta выступила со следующим заявлением: «Нет ничего важнее, чем безопасность наших клиентов. Вот почему двух пассажиров, которые не соблюдали инструкции по безопасности, попросили покинуть рейс сегодня вечером. Мы не терпим насилия любого рода, и эта ситуация в настоящее время расследуется. Мы приносим извинения клиентам за задержку рейса».

В январе FAA приняло более строгую политику в отношении недисциплинированного поведения пассажиров, это было связано с беспорядками у Капитолия и увеличением числа людей, отказывающихся соблюдать правила авиакомпаний в отношении масок. Пассажиры больше не будут получать никаких предупреждений.

В то время FAA заявило, что стало свидетелем «тревожного роста» инцидентов, когда пассажиры вели себя агрессивно. На следующий день после беспорядков Alaska Airlines запретила 14 пассажирам пользоваться услугами авиакомпании из-за буйного поведения на рейсе из Вашингтона в Сиэтл.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password