Спустя месяцы после урагана Харви, десятки тысяч детей остаются без крова

Крошечный трейлер с его потрепанными жалюзи припаркован рядом с автомойкой. В течение нескольких недель Лора Кортес, ее мама и трое братьев и сестер называют этот трейлер своим домом. Их дом в Пасадене затоплен.

Семья из пяти человек перебралась в тесный дом на колесах, настолько тесный, что они едва могут развернуться внутри.

«Это действительно, действительно тесно», — сказала Кортес о временном доме.

Согласно данным города, десятки тысяч жителей Хьюстона до сих пор не имеют постоянного места жительства, живут в трейлерах, палатках и приютах.

В ходе опроса районных школьных округов было обнаружено 22 208 учеников, которые по-прежнему остаются бездомными из-за августовского урагана.

Должностные лица говорят, что вина лежит на правительственных учреждениях, которые недостаточно быстро справлялись с оказанием помощи пострадавшим от урагана семьям.

Эти гигантские цифры сильно беспокоят защитника прав детей доктора Боба Санборна.

«Это то, что действительно может повлиять на это целое поколение», — сказал Санборн, президент и главный исполнительный директор Children at Risk.

Санборн говорит, что даже временная потеря дома может быть травматичной для детей и вызывать сильный стресс.

«Это абсолютно решающий момент для детей. Если мы не будем делать что-то, чтобы помочь им вернуться к нормальной жизни и справиться с потрясением, которое они перенесли, они будут уже не теми детьми, которыми были пару месяцев назад», — сказал Санборн.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password