Средняя стоимость жилья в Области залива Сан-Франциско достигла рекордных $820,000

Цены на жилье в Области залива Сан-Франциско с 2017 подскочили на 14.7 процента и достигли нового пика в $820,000 в марте 2018 года, согласно данным, опубликованным в среду исследовательской фирмой CoreLogic.

По данным CoreLogic, самая высокая средняя продажная цена жилой недвижимости в округе Сан-Матео, где она составляет $1.3 миллиона. Далее вплотную следуют Сан-Франциско, Санта-Клара и Марин. Самая низкая стоимость жилья в округе Солано, где она находится на уровне $425,000.

Согласно данным CoreLogic, самый высокий показатель изменений в годовом исчислении в настоящее время наблюдается в округе Санта-Клара, где средние цены на жилье подскочили на 33.6 процента с $898,000 в марте 2017 года до $1.2 миллиона в марте 2018 года.

«Я думаю, что существует серьезная угроза экономической устойчивости региона, особенно если наши домашние хозяйства среднего и низкого дохода, полиция, медсестры, пожарные, учителя не смогут позволить себе жить здесь», — сказал Ральф Маклафлин (Ralph McLaughlin), главный экономист и основатель консалтинговой фирмы Veritas Urbis Economics.

Организация утверждает, что за последние 30 лет цены на жилье в Области залива Сан-Франциско выросли на 39.8 процента. Всего в марте в Области залива было продано 7122 домов.

«Если у вас есть дом, то есть вероятность, что в прошлом году вы в действительности сделали больше денег на вашем доме, чем на вашей работе», — говорит Маклафлин.

Согласно городу и округу Сан-Франциско, в настоящее время на рынке находится 196 односемейных домов.

Источник: nbcbayarea.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password