США наложили санкции на китайские и российские фирмы из-за сделок с Ираном

В пятницу США объявили об экономических санкциях в отношении китайских и российских компаний, которые, по словам Вашингтона, поддержали развитие ракетной программы Ирана.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что четыре фирмы, обвиняемые в «передаче секретных технологий и предметов в ракетную программу Ирана», будут подвергаться ограничениям на помощь правительства США и их экспорт в течение двух лет.

Санкции, введенные в среду, коснулись двух китайских компаний, Chengdu Best New Materials и Zibo Elim Trade, а также российской Nilco Group и акционерной компании Elecon.

«Мы продолжим работу, чтобы препятствовать усилиям Ирана по разработке ракет, и использовать наши санкционные органы для выявления иностранных поставщиков, таких как эти организации в КНР (Китае) и России, которые предоставляют Ирану материалы и технологии для ракет», — добавил Помпео .

Президент Дональд Трамп в 2018 году вывел США из ядерной сделки с Ираном, заключенной тремя годами ранее при тогдашнем президенте Бараке Обаме.

С тех пор Трамп вновь ввел жесткие санкции против Исламской республики в рамках кампании, которую он называет кампанией «максимального давления».

Администрация Трампа также с тех пор продемонстрировала свою решимость ввести санкции в отношении любой иностранной страны или компании, которые не соблюдают ее политику в отношении Ирана.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password