США наращивают усилия, чтобы убедить молодых взрослых в безопасности вакцины против COVID

Гонка за прививку от COVID-19 в руки американцев теперь сосредоточена на молодых людях и подростках. Они имеют право на вакцинацию, но не обязательно спешат сделать прививку.

Шарлин Митчелл стучится в двери домов в афроамериканском районе за пределами Вашингтона, округ Колумбия. Она ищет тех, кто не получил вакцинацию от COVID-19. Митчелл входит в число тысяч пеших солдат, опрашивающих общины США в надежде поощрить нерешительных молодых американцев сделать укол.

«Чтобы связаться с теми, кто сопротивляется, вам нужно поговорить с ними лицом к лицу», — сказал Митчелл «Голосу Америки». «Я стараюсь дать молодым людям научно обоснованную информацию и сказать им, что им не следует бояться выстрела».

Митчелл и ее мать входят в группу из графства Принс-Джордж, штат Мэриленд, надеясь поощрить молодых людей, не желающих делать прививки. «Я объясняю, как они могут помочь защитить других от болезней».

В целом число случаев коронавирусных инфекций, госпитализаций и смертей в США снизилось более чем на 70% по сравнению с пиковыми показателями в начале этого года. Однако согласно государственной статистике на молодых людей в возрасте 18-34 лет сейчас приходится более половины всех смертей от COVID-19. Эксперты полагают, что рост заболеваемости связан с тем, что возрастная группа только недавно стала иметь право на вакцинацию, а также еще больше не решается делать прививки. До недавнего времени информационно-пропагандистская деятельность в области общественного здравоохранения, ориентированная на молодых американцев, была менее заметной, поскольку ресурсы и внимание были сосредоточены на вакцинации пожилых людей и меньшинств.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), толчок к вакцинации молодых людей происходит в то время, когда количество американцев, нуждающихся в вакцинации, упало на треть.

«Мы ищем вас, если вы не вакцинированы», — сказала исполнительный директор графства Принс-Джордж Анжела Олсбрукс, которая запустила в округе программу обхода населения по домам после того, как количество жителей, приходящих на пункты вакцинации, снизилось.

«Спрос не поспевает за темпами, поскольку вакцина становится все более доступной, поэтому повышение спроса является главным приоритетом для нашего округа», — сказал Олсбрукс на пресс-конференции. Округ использует телефонные звонки и текстовые сообщения, чтобы побудить жителей, особенно молодых, пройти вакцинацию.

Новые стратегии продвижения вакцин

В других общинах группы так называемых послов вакцины проводят разъяснительную работу в местных парках, продуктовых магазинах, ковриках для стирки и школах. Группы по защите интересов нацелены на места, часто посещаемые молодыми людьми. «Это ничем не отличается от регистрации избирателей», — сказала Гейлин Канойтон, основательница Celebrate Healthcare, организации, занимающейся информационно-просветительской деятельностью в Хэмптоне, штат Вирджиния. «Это кампания, и у нас есть два кандидата: один — вакцина от жизни, а COVID — от смерти. . »

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что он знает, что «значительная часть людей, которые не хотят вакцинироваться, — молодые люди».

«Я пытаюсь убедить их в важности вакцинации для их собственного здоровья и для общества в целом», — сказал Фаучи в телеинтервью.

Исследователи полагают, что если здоровые молодые американцы заражены COVID-19 и не проявляют никаких симптомов, вполне вероятно, что они могут случайно заразить кого-то еще, а затем заразить несколько человек, которые заболеют.

Президент США Джо Байден хочет, чтобы 70% взрослого населения прошли частичную вакцинацию (хотя бы одну прививку) к празднованию Дня независимости 4 июля. Для достижения этой цели 40 000 аптек открыли пункты, где молодые люди могут пройти вакцинацию без предварительной записи. Также созданы мобильные пункты вакцинации в районах с низким доходом и меньшинствами. В настоящее время около 56% американцев получили хотя бы один укол.

Гонка за вакцинацию страны происходит, когда США пытаются достичь «коллективного иммунитета», когда достаточное количество американцев получают прививку от вируса, который больше не может распространяться. По оценкам Фаучи, от 70% до 85% людей должны иметь иммунитет, чтобы страна достигла одеяла защиты.

Дезинформация против вакцинации

Попытки убедить людей пройти вакцинацию были затруднены так называемыми «антиваксовыми» силами. Многие веб-сайты и социальные сети переполнены ложными заявлениями и дезинформацией, призывающими людей избегать вакцины.

В прошлом месяце один из самых популярных в стране ведущих подкастов Джо Роган призвал молодых здоровых людей отказаться от вакцинации. Комментарии Рогана вызвали широкое осуждение, в том числе со стороны администрации Байдена. Через несколько дней он попытался уточнить свои заявления.

«Я не противник вакса; Я считаю, что они безопасны, и призываю многих брать их с собой », — сказал Роган.

Многие группы пытаются противостоять сообщениям, направленным против вакцинации. Некоммерческая организация Immunize Colorado планирует провести информационную кампанию на окружных ярмарках и родео, чтобы связаться с сельскими консерваторами, которые могут быть скептиками в отношении вакцинации.

Опрос Kaiser Family Foundation показывает, что 74% американцев, которые не были вакцинированы, обеспокоены серьезными побочными эффектами, а 43% обеспокоены пропуском работы. Другие заявили, что занимают выжидательную позицию или выступают против вакцинации. «Многие студенты ведут себя так, как будто вирус действительно не имеет значения, им все равно», — сказал 21-летний Джордан Холл из Сиэтла. «Я видел, как некоторые люди заболевали через день или два после прививки, и я хочу дождаться дополнительных данных, прежде чем мне сделают прививку».

Стимулы к вакцинации

По мере снятия новых ограничений, связанных с коронавирусом, предприятия, спортивные команды и правительства штатов предлагают специальные акции, чтобы убедить молодых людей и других людей пройти вакцинацию. Наибольшие стимулы существуют в Огайо, где губернатор Майк Девайн объявил, что начиная с 26 мая штат выделит по 1 миллион долларов каждому пяти вакцинированным жителям в возрасте 18 лет и старше.

«Я знаю, что некоторые могут сказать:« Де Вин, ты сумасшедший! Эта ваша идея рисования на миллион долларов — пустая трата денег », — написал губернатор в Твиттере.« Но на самом деле настоящая трата на данном этапе пандемии — когда вакцина легко доступна для всех, кто этого хочет, — это пустая трата денег. жизнь потеряна из-за COVID-19 ». Штат использует свои федеральные фонды помощи в связи с коронавирусом для лотерейных выплат.

Огайо также дает вакцинированным жителям от 12 до 17 лет шанс выиграть четырехлетнюю стипендию, включая обучение, проживание, питание и книги в государственном университете Огайо.

По мере того как все больше фанатов возвращается к спортивным мероприятиям, бейсбольные команды New York Yankees и New York Mets предлагают бесплатные билеты болельщикам, сделавшим свои ставки на стадионе. А компании по прокату автомобилей Uber и Lyft предлагают до 4 июля бесплатные поездки туда и обратно к пунктам вакцинации.

Различные бары предлагают бесплатное пиво посетителям от 21 года и старше, получившим прививку, в то время как некоторые рестораны раздают еду вакцинированным клиентам. «Мы дадим всем, у кого есть карта прививок, бесплатный картофель фри на весь май», — сказал Питер Табибиан, владелец Z-Burger в Вашингтоне. «Я пытаюсь внести свой вклад, чтобы вернуть нас к нормальной жизни, и я думаю, что получение моей картошки фри бесплатно может только помочь».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password